• En la categoría femenina, Candela Yécora formará parejas en dobles junto a su hermana Lucía Yécora

Los tenistas pozoalbenses siguen cosechando éxitos y es que hasta tres jugadores de la localidad estarán presentes en el Campeonato de Andalucía alevín. Dos de ellos, Alejandro López y Candela Yécora, acudirán a la cita andaluza para disputar el campeonato en individuales y dobles, mientras que Lucía Yécora formará pareja con su hermana en dobles. Por tanto, los tres jugadores participarán en el campeonato regional que se disputará del 9 a 11 de junio en las instalaciones de la Real Sociedad de Tenis de Granada.

Alejandro López certificó su clasificación tras ganar el provincial en un torneo que comenzó en cuartos de final ante Juanma Parejas al que ganó por 6-2 y 6-1. En semifinales le esperaba el montillano José Manuel Córdoba al que doblegó con un doble 6-1. En la final, López se midió a Rodrigo Moreno en un partido en el que se impuso por 6-3 y 6-0.

En dobles, López formó pareja con Sergio Córdoba, compañero de club, avanzando en el torneo tras ganar a la dupla formada por Arthur Knight y Jaime Cosano (6-4 y 6-2) y acceder a una final donde le esperaban Rodrigo Moreno y Juanma Parejas. Tras un primer set algo más disputado que cerraron en un 6-3, la Alejandro López y Sergio Córdoba rubricaron su victoria imponiéndose en el segundo por un contundente 6-0.

Categoría femenina

Ese fue el camino de Alejandro López mientras que Candela Yécora comenzaba el suyo frente a Paula Galván en cuartos de final. Una rival a la que superó al igual que hizo posteriormente con Estrella Navas para acceder a la final y verse las caras con Arianna Geerlings. Una final donde Candela Yécora no pudo seguir el ritmo y cayó ante su rival. Por otro lado, Yécora formó pareja en dobles con su hermana Lucía imponiéndose ambas en la final a la pareja formada por Estrella Navas y María Fernández.