La atleta del Club Atletismo Pozoblanco Ginés, Alicia Jaut, viajó hasta Mataró el pasado fin de semana para afrontar en la jornada del domingo el LXV Campeonato de España Juvenil. Jaut acabó la competición en una excelente cuarta posición consiguiendo además mejor marca personal del año y la mínima para el Europeo.

Jaut afrontó su prueba, la pértiga, con confianza y los dos nulos en el listón de los 3,10 metros no valieron para ponerla nerviosa. A partir de ese momento, la atleta se fue entonando y haciendo una buena competición que al aupó en el cuarto puesto con mejor marca personal, 3,70 metros.

Además, Jaut se dio otra alegría consiguiendo la marca mínima exigida para competir en el Europeo Juvenil. Ahora será la Federación Española de Atletismo la que decida las atletas que acudirán a ese campeonato. La competición la ganó Meritxell Benito (4,05), seguida de Alicia Raso y Tania del Cerro.