El tenista pozoalbense Blas Ruiz sigue cosechando éxitos en su primer año de infantil tras ganar el primer torneo del V Grand Slam 2016 en Sevilla. Este es un torneo organizado por la Federación Andaluza de Tenis y se ha disputado en el centro Blas Infante en categoría infantil y absoluto, constando de tres pruebas y un máster.
Durante el torneo, Ruiz venció en cuartos de final al sevillano del Club Tenis Oromana, Julián López-Arenas, al que se impuso por un resultado de 6-3 y 6-4. En la siguiente ronda, semifinales, el pozoalbense se vio las caras con el gaditano Andrés Tallafigo al que doblegó por un claro 6-0 y 6-3.
Sin ceder ni un sólo set, el joven se plantó en la final donde le esperaba el número 1 del torneo al que venció por un doble 6-3 desplegando un gran juego. Tras ganar este torneo, Blas Ruiz disputará a partir del sábado el provincial cadete en el Club Vistasierra de Córdoba.