Avilés acogió este fin de semana el Campeonato de España por selecciones autonómicas sub 16 en edad escolar. Una cita donde participó el joven atleta pozoalbense José Fernández Yusta en la prueba que es su especialidad, la pértiga. Fernández Yusta se vino de Avilés con una medalla ya que logró el bronce enrolado en las filas de la selección andaluza.

El combinado andaluz quedó clasificado en tercera posición tras la selección de Cataluña, que dominó la competición, y Madrid, que fue segunda. Los andaluces consiguieron un total de 234,5 puntos, por lo que se quedaron muy cerca de la medalla de plata que se fue hasta Madrid con 235 puntos. Muy por delante estuvo la selección catalana consiguiendo un total de 286 puntos.

Por otra parte, la pertiguista pozoalbense Alicia Jaut se proclamó Campeona de la Liga Iberdrola en División de Honor con su equipo València Esport y ya trabaja para hacer mínima para el Campeonato del Mundo de Finlandia que se disputa en julio.