La Tribuna Pozoblanco, equipo minibasket masculino del Club Promesas Pozoblanco, consiguió el pasado sábado cerrar su pase a la final de cuatro tras imponerse a Cabra en los cuartos de final. El pase a la ‘Final Four’ se cerró tras un triunfo en el segundo partido de la serie aunque esta vez con un resultado más cómodo que, sin embargo, no se empezó a decidir hasta mediado el quinto sexto.

El primer tiempo fue de dominio local en los tres primeros sextos marchando al final del primer sexto ya con un 18-10 con un buen juego de anticipación, contraataque y una buena defensa y llegando al descanso con un 53-36 en lo que parecía iba a ser un partido poco complicado.
Sin embargo, después del descanso los chicos de Cabra salieron muy enchufados haciendo un gran cuarto sexto logrando acercarse a dos puntos y en el que los locales parecían no reaccionar. Un tiempo muerto solicitado por el técnico pozoalbense, Bartolomé Cruz, en este sexto les hizo serenarse y volver a recuperar su juego, despegándose definitivamente en el marcador en los dos últimos sextos, realizando el mejor juego de la eliminatoria en el momento más decisivo, llegándose al final con un 91-62, que les dio el pase para la final a cuatro.