Buen estreno de 2020 para el Pozoalbense Femenino, que se trajo un trabajado este sábado punto del Estadio de La Juventud ante el Granada (0-0). Pese a afrontar el encuentro con lo justo, completando la lista con varias jugadoras mermadas, el equipo realizó un gran esfuerzo colectivo para frenar a uno de los grandes -tercer clasificado hasta ahora- del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola.

Aunque el Granada llevó en general la iniciativa en la primera parte, y ya a los cuatro minutos tuvo una primera llegada en un pase de Santibáñez que no pudo cazar Laura Pérez, el Pozoalbense avisó de sus intenciones también. Así, a los 13 minutos un trallazo de Karla Riley lo tuvo que sacar a córner la meta María.

A partir de ahí sí que el Granada tuvo las mejores opciones. Laura Pérez y Lauri lo intentaron con apenas cuatro minutos de diferencia, mientras que más tarde, ya en el tramo final, la primera de ellas tuvo un disparo franco que mandó por encima del larguero.

Roberto Valverde hizo dos cambios en el descanso, con las entradas de Noe Salas y Elo, y aunque las suyas seguían llevando la iniciativa, no lograron doblegar la resistencia del Pozoalbense. Laura Pérez y Elo rozaron el tanto en el primer cuarto de hora, pero ahí se quedó la ofensiva rojiblanca.

El Pozoalbense hizo un gran trabajo en la última media hora, sin conceder ocasiones a su rival, en un choque que acabó algo bronco, con sendas rojas a Elo, por protestar, y a Yomira, por derribar a Lauri. Al final, punto muy importante para las de Manuel Fernández.

0.- GRANADA FEMENINO: María, Carrasco, Moreno, Alicia, Laura Pérez, Lauri, Raquel (Noe Salas, m. 46), Adriana (Nati, m. 75), Mari (Elo, m. 46), Santibáñez (Yurena, m. 70) y Nerea.

0.- POZOALBENSE: Mari Carmen Portero, Oli Oprea, Vasca (Natalia Montilla, m. 46), Inma Herruzo, Victoria, Rocío, Sara (Sousa, m. 46), Loba, Gisele, Natali (Yomira, m. 69) y Karla Riley (Pedrajas, m. 80).

ÁRBITRO: Esther Parlon Cortés. Expulsó con roja directa a Elo (m. 84) y Yomira (m. 89). Amonestó a las locales Adriana y Moreno y a las visitantes Victoria, Rocío, Karla Riley y Sousa.

INCIDENCIAS: Último encuentro de la primera vuelta en el Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola, celebrado en el Estadio de La Juventud en Granada.