El Xerez Deportivo no es líder por casualidad y uno de los datos que vale para entender la posición que ocupa en la tabla es que no ha cedido ni un solo punto como local. El enfrentamiento que le midió al Club Deportivo Pozoblanco no fue una excepción y el equipo gaditano siguió con su particular racha tras vencer a un equipo que dispuso de sus ocasiones para poner contra las cuerdas al líder. Sin embargo, el volver a perdonar y los errores defensivos impidieron que el equipo de Emilio José García Sosa se viniera con algún punto para su cuenta particular.

Los visitantes no las vieron venir e intentaron hacer su juego para frenar al Xerez, que ya en los primeros minutos reclamó gol tras un disparo que dio en el larguero. El cuadro gaditano entendió que tras golpear en el larguero el esférico rebasó la línea de gol, algo que el colegiado no entendió. Con todo, los pozoalbenses tuvieron sus opciones por medio de León y Valentín pero fue Bello quien en el minuto 30 adelantó a los locales tras un error defensivo de la zaga blanquilla.

El 1-0 no era un resultado del todo malo pero a dos del asueto, el colegiado señaló un penalti que fue transformado por Bello y que ponía un 2-0 que pesaba demasiado. Pudo recortar distancias Valentín en otro uno contra uno con el portero local que volvió a saldarse sin que los blanquillos vieran portería. Tras el descanso, el Pozoblanco buscó un tanto que le metiera en el partido y lo consiguió en el 50 tras otro penalti señalado por el árbitro. Valentín transformó la pena máxima y puso un esperanzador 2-1 en el electrónico.

Sin embargo, la alegría le duró a los blanquillos lo justo ya que el Xerez hizo el 3-1 al marcador tras sacar de centro con Barba rematando solo y dejando la remontada en un horizonte algo imposible de alcanzar tal y como sucedió.

3.- XEREZ DEPORTIVO F.C.: Camacho, Sergio Iglesias, Adri, Joaquín, Jorge Herrero (Bonomo m. 82), Barba (Adri, m. 82), Cuenca (Javi Tamayo, m. 51), Lebrón, Heredia, Bello (Aziz, m. 82) y Padilla.

1.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Charaf (Roberto, m. 83), Nono, Fran Moreno (Álvaro Pérez, m. 72), Ángel García, Alberto Fernández (Lapman, m. 72), Elu (Zara, m. 46), León (Juanjo, m. 72), Manolillo (Sancho, m. 62), Carlos Moreno y Valentín.

ÁRBITRO: Lozano Díaz, de Andalucía. Amarilla a los locales Barba, Joaquín y Sergio Iglesias; y a los visitantes Valentín, Fran y Charaf.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 28ª jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en Chapín.