El Club Deportivo Pozoblanco sigue sin reencontrarse con la victoria y sumó su quinto partido consecutivo sin ganar. La visita del Isla Cristina al Municipal se saldó con una derrota para los locales que siguen pagando en exceso la falta de acierto de cara a gol a pesar de las ocasiones generadas. A pesar de adelantarse en el electrónico, los blanquillos vieron como su rival le dio la vuelta al encuentro y se llevaba los tres puntos con gol de penalti incluido.

Introdujo cambios en el once inicial  Emilio José García Sosa con respecto al once de Conil con Carlos Sánchez, Charaf, Almirón y León como titulares. Esos cambios se notaron sobre todo en las internadas de Charaf por la banda derecha desde donde intentó el Pozoblanco armar su juego a falta de algo de creación en el centro del campo. El primero en animarse en el plano ofensivo fue Almirón con un disparo que se le fue arriba y dos minutos después lo volvió a intentar el Pozoblanco sin mucha suerte.

En el otro área no hubo que esperar mucho tiempo para ver movimiento ya que en el minuto 13 Fran sacó un balón bajo palos tras un incomprensible fallo de dos delanteros del Isla Cristina. Poco después fue Carlos Sánchez el que salvó a los suyos del primer gol en contra con una estirada tras una falta lanzada por Isma. Mientras, en el Pozoblanco Zara se convirtió en protagonista con varios remates de cabeza que no encontraron portería, algunos de ellos por muy poco.

Antes de que llegaran los goles hubo que anotar otra ocasión para los visitantes con el esférico paseándose por la línea de gol sin que Álvaro Pérez acertarse a despejar. Sin embargo, fue el Pozoblanco el que se adelantó a balón parado tras una falta botada por Alberto Fernández que dio en la barrera antes de que el esférico entrara en la portería. No duró mucho la alegría. a un Pozoblanco que vio como tres minutos más tarde Lay empataba la contienda. Tuvo Zara una excelente ocasión para poner el 2-1 antes del asueto pero erró en el uno contra uno.

En los primeros compases de la segunda parte siguió quedando constancia de lo que le cuesta al Pozoblanco materializar sus ocasiones, aunque el conjunto blanquillo lo intentó con alguna que otra ocasión para adelantarse. En el 60 llegaron los primeros cambios y en el lado local saltaron al terreno de juego Álex Cantero, Carlos Moreno y el debutante Miguel Lapman, que se animó a las primeras de cambio con un disparo lejano. No fue hasta el minuto 75 cuando varió el devenir del encuentro con el penalti que señaló la el colegiado en contra del Pozoblanco que acabó con Nico adelantando a los onubenses 1-2.

Siguió el cuadro de García Sosa buscando a Zara arriba pero el delantero no acertó con el control y desaprovechó una gran ocasión cuando estaba solo en el área. Su rival intentó sentenciar en las contadas contras que tuvo encontrándose siempre la respuesta de un Carlos Sánchez que rubricó buenas intervenciones para mantener a los suyos con vida. Sin embargo, el tanto del empate no llegó y el Pozoblanco no sumó.

1.- C.D. POZOBLANCO: Carlos Sánchez, Charaf (Ángel García, m. 72), Fran, Álvaro Pérez,  Manu Romero (Sancho, m. 72), Alberto Fernández (Miguel Lapman, m. 60), Juanjo, Valentín, Almirón (Álex Cantero, m. 60), León (Carlos Moreno, m. 60) y Zara.

2.- ISLA CRISTINA C.F.: Mateo, Dani Pereira, Carlos (Luis, m. 60), Zamorano (Fran, m. 45), Moi, Diego, Sebas (Fortuna, m. 90), Fernan, Isma, Lay y Nico.

ÁRBITRO: Ordóñez Martín, de Sevilla. Amarilla a los locales Fran, Miguel Lapman y Ángel García; y a los visitantes Luis y Sebas.

GOLES: 1-0, m. 37: Alberto Fernández. 1-1, m. 40: Lay. 1-2, m. 77: Nico (d.p.).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de liga del grupo I de División de Honor disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 300 espectadores.