Otro triunfo para el Pozoblanco en la segunda fase de la liga que le mantiene en la tercera posición de la tabla a cuatro puntos del segundo puesto que ocupa el Utrera, que ganó en su visita al Antoniano. El equipo pozoalbense tiró de efectividad para imponerse a su rival y dejó amarrada la victoria en una primera parte en la que logró un 1-3 que supo administrar en el segundo acto donde Zara redondeó el triunfo. Antes había marcado Brian, en dos ocasiones, y David España.

El inicio del partido no pudo ser más frenético ya que un malentendido entre el cancerbero y un defensa local provocaba un penalti que se encargó de transformar Brian. No tardó ni un minuto en empatar el Rota en una acción donde la zaga visitante no estuvo demasiado acertada y Luis Lara hizo el resto para poner el 1-1 en el marcador. Intentó el Pozoblanco buscar velocidad, pases en profundidad para ganar la espalda a la zaga del Rota, pero lo cierto es que tuvo mayor presencia ofensiva el equipo gaditano.

Con el paso de los minutos el Pozoblanco recuperó protagonismo y demostró una efectividad decisiva. No se había cumplido la media hora cuando Brian aprovechó un fallo en campo propio del Rota para hacerse con el esférico y cedérsela en el punto de penalti a David España para que este superara a Moi. Con el marcador a favor volvió el cuadro vallesano a mostrar sus cartas y tras una buena acción en equipo Brian, perfectamente colocado, superó otra vez al cancerbero local.

El Rota se vuelca, pero los goles los pone el Pozoblanco

El Pozoblanco contaba prácticamente sus llegadas en goles y buscó irse con un marcador más favorable, esta vez a balón parado, aunque el disparo de Carlos Moreno fue muy raso y no sorprendió al meta del Rota. Con ese resultado el técnico de los locales, Paco Peña, optó por hacer varios cambios tras el paso por vestuarios buscando que los suyos volvieran a entrar en el partido. Estuvieron muy cerca de hacerlo pero Rafa salvó a los suyos tras un remate de Ezequiel que sacó bajo palos. Tras el protagonismo de los locales en el arranque de la segunda parte llegaron los primeros cambios del Pozoblanco con León y Zara sustituyendo a Carlos Moreno y Mori.

Siguió el Rota buscando con ahínco el gol y Luis Lara lo intentó con un disparo lejano que Javi Dela mandó a córner. De nuevo el cancerbero de los pozoalbenses fue protagonista tras una acción donde Alberto Heredia enganchó el esférico después de un centro desde la banda, una gran ocasión que abortó Dela con una gran estirada. Mientras, del lado pozoalbense hubo que sumar dos acciones consecutivas por la banda de León y un disparo desde la frontal del área de Zara. Sin embargo, el protagonismo de los pozoalbenses fue en la segunda parte para Dela porque si el Rota no se metió en el partido fue en gran parte gracias a la actuación del cancerbero. Lo sufrió especialmente Ezequiel, uno de los jugadores más activos en este segundo acto tras adelantar su posición.

A pesar de todas las ocasiones que atesoró el Rota fue el cuadro vallesano el que volvió a hacer diana con Zara siendo el más listo y aprovechando un garrafal fallo de la defensa local para hacer el 1-4 definitivo.

1.- ROTA: Moi, Ezequiel, Tete, Alberto Heredia, Luis Lara, Manu Heredia (Juanlu, m. 46), Ramón (Guille, m. 46), Paco Borrego (Carlos, m. 32), Jorge Herrero (Parra, m. 46), Eloy y Del Río (Orihuela, m. 69).

4.- CLUB DEPORTIVO POZOBLANCO: Javi Dela, Cancelo, Rafa, Rafa Ariza, Luis Fraiz (Medina, m. 78), Joel, Carlos Moreno (León, m. 56), Iniesta, Mori (Zara, m. 56), David España (Migue Sánchez, m. 78) y Brian (Valentín, m. 66).

GOLES: 0-1, m. 1: Brian (de penalti). 1-1, m. 2: Luis Lara. 1-2, m. 27: David España. 1-3, m. 33: Brian. 1-4, m. 86: Zara.

ÁRBITRO: Gutiérrez Pérez, de Málaga. Amarilla al local Jorge Herrero; y al visitante Carlos Moreno

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase del grupo X D disputado en el Navarro Flores de Rota.