Después de unos días intentos, el Tennis Europe sub 12 celebrado en Pozoblanco deja paso al torneo Future, al Open Ciudad de Pozoblanco-Memorial Fabián Dorado. Tras la experiencia, el director del torneo, Guillermo López, pidió un Tennis Europe en categoría superior, es decir, sub 14. Además, se destacó el trabajo en equipo y el informe positivo que se emitió tras el desarrollo del torneo.

En el plano deportivo, hubo que destacar las actuaciones de los locales Candela Yécora y Alejandro López que llegaron hasta semifinales. Alejandro López firmó un gran torneo pero cedió ante el también español Pablo Sánchez por 6-0 y 6-3 en una pista central con mucha gente viendo el partido. El jugador pozoalbense sintió la presión de jugar en casa y no desplegó su mejor tenis, algo que también le sucedió a su paisana Candela Yécora, que cedió ante la rusa Valeriia Troitckaia por 6-1 y 6-0. En la otra semifinal masculina, Roger Pascual venció a Pablo Martínez por un doble 6-4 y en la otra femenina, en el mejor partido de la jornada, la española Luna di Noto venció a la británica Jadesole Cole por 6-3, 4-6 y 6-4.

Las finales comenzaron con la femenina entre la española Luna Di Noto y la rusa Valeriia Troitckaia con la jugadora española imponiendo su ritmo para ganar por 6-2. Se anotó también la segunda manga, aunque esta tuvo más alternativas en el juego (6-4) por lo que la victoria fue para Di Noto. La final masculina midió a Roger Pascual y Pablo Sánchez decantándose por el actual campeón de España, Roger Pascual, que ganó por un doble 6-2.