El Club Deportivo Pozoblanco solventó con éxito el quinto partido de pretemporada, el que le enfrentó a un rival de superior categoría, el Don Benito de Tercera División, al que ganó por un claro 3-0 que le valió para proclamarse campeón del XXXI Trofeo Ciudad de Pozoblanco y Memorial Juan Sepúlveda. Valentín, que ayer hizo las veces de capitán, fue elegido mejor jugador del partido.

Se esperaba mucho más de un Don Benito que fue superior en la primera parte pero que en la segunda vio como el conjunto adiestrado por Mario Rojas le superó en casi todas las facetas del juego. En el estreno del equipo blanquillo ante su afición esta pretemporada, se vio al que puede ser el equipo que se estrene ante el Atlético Villanueva el próximo 7 de septiembre, con alguna que otra variante, y también se pudo ver que el cuadro flojea en la parte de atrás, ya que los desajustes defensivos se sucedieron en algunos momentos del partido.

Las primeras ocasiones del choque fueron para el Pozoblanco y ambas estuvieron protagonizadas por Jesús Llergo. En la primera, el delantero no consiguió rematar con acierto un centro de León pero en el minuto 9 sí consiguió culminar una acción de los suyos adelantando al Pozoblanco. Tras el tanto, el Don Benito demostró mayor temple y se fue haciendo poco a poco con el tiempo del partido gozando de algunas buenas ocasiones que bien le pudieron costar el empate a los locales. Una de las más claras llegó tras un fallo defensivo de Juan Sánchez que erró en el despeje y dejó el esférico para que Fuentes marcara, pero Ángel Arévalo estuvo acertado en su salida.

En la segunda mitad, el partido varió y al Pozoblanco se le vieron más cosas, más fluidez en su juego, entrando por las bandas y consiguiendo hilar buenas acciones que permitieron solventar el choque con éxito. Así, en el minuto 3 de la reanudación Miguel Ruiz marcó el 2-0 tras un pase de Charaf. Miguel Ruiz siguió siendo protagonista ya que en el 61 volvió a marcar pero el tanto fue anulado por el colegiado por fuera de juego. Álex Cantero, que salió avanzada la segunda mitad, pudo sentenciar pero falló en el uno contra una. Sin embargo, el canterano no se rindió y aunque no pudo marcar el 3-0 fue casi suyo al forzar un penalti que posteriormente marcó Charaf.

Al final del encuentro, el Pozoblanco recibió el trofeo que le acreditaba como campeón y Valentín fue elegido mejor jugador del choque.

3.- CD. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, José Luis, Juan Sánchez, Fran, Ángel, Alfonso, León, Alberto Fernández, Valentín, Miguel Ruiz y Jesús Llergo. También jugaron Pedro Gañan (p.s.), Juan Carlos, Charaf, Migue Márquez, Iván y Álex Cantero.

0.- DON BENITO: Isaac, Miguel, Moruno, Pablo, Óscar Hernández, Israel Centeno, Isidro, Gonzalo, Rubén Fuentes, Kiko Martín y Patri. También jugaron Lolo, Víctor Sosa, Teo, Emilio Pinto, Samu, Juanpe, Albertino y Carlos.

ÁRBITRO: Torralbo Pozuelo, de Córdoba. Amarilla a los locales Fran y José Luis; y a los visitantes Isaac, Israel Centeno, Rubén Fuentes y Kiko Martín.

GOLES: 1-0, m. 9: Jesús Llergo. 2-0, m. 48: Miguel Ruiz. 3-0, m. 81: Charaf (d.p).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al XXXI Trofeo Ciudad de Pozoblanco disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 200 espectadores.