Las estadísticas están para romperlas y el Club Deportivo Pozoblanco no dejó pasar mucho tiempo para hacerlo, primer partido de liga y rompió su racha negativa frente al Estrella San Agustín, equipo al que nunca ha ganado a domicilio. Esta vez hubo victoria del equipo dirigido por Emilio José García Sosa que jugó una buena primera mitad y tiró de ganas y de esfuerzo para remontar el 1-0 adverso y anotarse tres puntos que llegaron gracias a los goles de Zara y Valentín. Buen estreno liguero para los pozoalbenses.

El Pozoblanco dominó la primera parte poniéndole mucha intensidad al juego y buscando hacer daño a su rival desde el primer momento dejando las especulaciones atrás. Ese dominio no se tradujo de manera inmediata en ocasiones pero sí en una sensación de peligro que tuvo su continuidad en las jugadas a balón parado en las que el cuadro vallesano intentó sacar partido.

Precisamente la primera gran ocasión de los de Sosa llegó a balón parado con una falta botada por Alberto Fernández que acabó en saque de esquina. A escasos minutos de que se cumpliera la primera media hora de juego llegó una tímida ocasión de los sevillanos que estuvieron muy cerca de aprovecharse de un malentendido entre Ángel García y Fran.

Remontada

Volvió a ser injusto el fútbol con el Pozoblanco porque un Estrella prácticamente inédito se adelantó en el marcador en el minuto 32 gracias a un penalti transformado por Guti. Con ese resultado de 1-0 se llegó al descanso tras el que el cuadro vallesano salió con la misma intensidad lo que le permitió empatar la contienda en el minuto 53 gracias al tanto logrado por Zara.

Pasó entonces el Pozoblanco por sus peores minutos, aunque no perdió nunca las ganas y la fe para apuntarse los tres primeros puntos de la temporada. Se rehizo el cuadro visitante y en una jugada donde demostró lo que vení haciendo durante toda el partido, el no perder la fe, luchó un balón hasta el final lo que permitió que Valentín pusiera el 1-2. Pudo poner la sentencia del partido Valentín en la recta final del choque pero se entretuvo en exceso y perdió la oportunidad el Pozoblanco de jugar los últimos minutos con mayor tranquilidad. Almirón sobre la bocina también pudo marcar el 1-3 pero el marcador no se movió más. Con todo, la victoria cayó del lado de quien lo mereció, el Pozoblanco.

1.- ESTRELLA SAN AGUSTÍN: Llera, Sergio, Enrique, Alberto, Roca (Álvarez, m. 59), Álex Pérez, Toni, Lolo, Adri Muñoz (Claudio, m. 62), Guti y Mariano.

2.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Charaf, Ángel García, Fran, Manu Romero, Alberto Fernández, Carlos Moreno, Juanjo (Álex Cantero, m. 79), Sancho (León, m. 70), Valentín (Almirón, m. 90) y Zara.

ÁRBITRO: González Cumbreras. Amarilla al local Álex Pérez; y a los visitantes Zara, Manu Romero y Fran.

GOLES: 1-0, m. 32: Guti. 1-1, m. 53: Zara. 1-2, m. 76: Valentín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el estadio Ciudad de Alcalá Nuevo Estadio.