Tampoco fue en Tenerife el lugar donde el Pozoalbense Femenino sumó sus primeros puntos en la fase de ascenso ya que el equipo cayó derrotado por 2-0 frente al Tacuense. Mereció, al menos, el empate el equipo de Manuel Fernández ya que creó ocasiones con el marcador en contra para traerse algo positivo de su viaje a las Islas Canarias, pero en el descuento el cuadro isleño le dio la puntilla con un 2-0 que no dejaba lugar para la reacción.

Empezaron ambos equipos tanteándose, pero pasado el primer cuarto de hora de juego el cuadro tinerfeño se adelantó en el marcador después del tanto logrado por Carla, un gol al que intentó responder el Pozoalbense rápidamente. Tuvo el cuadro de Manuel Fernández sus ocasiones, la mejor de ellas en un mano a mano de Farlyn ante Solana que resolvió bien la cancerbera local, aunque minutos antes fue Sana la que pudo empatar a la salida de un córner.

Sin embargo, el resultado no se movió antes del descanso y eso que las isleñas volvieron a ver puerta pero el gol de Cira fue anulado correctamente por fuera de juego. La segunda parte fue prácticamente un monólogo visitante en cuanto a las ocasiones se refiere, se volcó el Pozoalbense en lograr un empate que no llegaría. Le pasó lo que le viene ocurriendo en esta fase a las de Manuel Fernández, son capaces de monopolizar el juego ofensivo pero no de ver el camino a portería.

Ya en el descuento, con el Pozoalbense volcado en busca de la igualada, el Tacuense dio la puntilla con un tanto de Elena Pradilla, que había salido para sustituir a la otra goleadora de las locales, Carla. Un varapalo para las vallesanas, que se quedaron sin tiempo de reacción y acabaron cosechando su cuarta derrota consecutiva por lo que habrá que esperar para sumar sus primeros puntos en esta fase del campeonato.

2.- U.D. TACUENSE: Solana, Selene, Berta, Miriam, Saray, Aroa (Reichel, m. 61), Carla (Elena Pradilla, m. 61), Luana (Ana Paula, m. 89), Cira (María Martí, m. 46), Irene y Jenni.

0.- POZOALBENSE FEMENINO: Murga, Sana, Naomie, Rocío, Loba, Ayaka, Natalia, Felicité, Nora, Farlyn y Marín.

ÁRBITRO: García Hernández.

GOLES: 1-0, m. 17: Carla. 2-0, m. 90: Elena Pradilla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de ascenso del grupo Sur C de la Reto Iberdrola disputado en el estadio La Salud.