El fútbol tiene caminos inescrutables, pero pocas ocasiones tendrá el Pozoblanco para romper su racha fuera de casa -apenas dos empates en toda la liga- como la que desaprovechó esta mañana en el Carlos Marchena de Las Cabezas. El equipo de Los Pedroches se vio remontado tras ponerse ganando 0-1 nada más empezar y jugar casi todo el partido en superioridad numérico.

Sólo habían pasado cuatro minutos de juego cuando Valentín cabeceó de manera espléndida a las mallas para poner a los suyos en ventaja. Aunque la verdadera renta fue la numérica, al ver al cuarto de hora la roja Bucarat por cortar una de esas acciones de ataque prometedor que protagonizaba Zara. Ahí pudo haber llegado el 0-2, pero la falta de Diego Gámiz se marchó fuera por poco.

El Cabecense, con la necesidad extrema de sumar para no descolgarse, no se vino abajo y tras recomponerse y superar su peor momento, encontró el premio del empate por medio de Manu León. Con ese marcador se llegaría al descanso.

Palo final

El Pozoblanco trató de empezar dominando en la segunda parte, pero poco a poco fue a menos, como le pasó en la segunda parte. El cuadro de Juan Carlos Menudo se creció y empezó a ver la opción de ganar en alguna estrategia o acción aislada. Al final, el esfuerzo de los locales tuvo premio por medio de uno de los mejores hombres sobre el campo, Raúl Cabrera. Era el 85 y el Pozoblanco ya no encontró el camino ni la manera de equilibrar el marcador.

FICHA TÉCNICA

2- CD CABECENSE: Iván Casas; Gonzaga (Luismi, m. 46 (José Carlos, m. 64)), Bucarat, Javi Salas, Raúl Cabrera; Antonio, Kisko (Vergara, m. 80), Baldu (Cristian Toro, m. 85); Manu Alonso (Francis, m. 46), Manu León; Dani Guerrero.

1.- CD POZOBLANCO: Sillero; Ángel Lara (Fran Gómez, m. 85), Moha, Álex Machado (Samu, m. 57), Ángel García (León, m. 85); Agus, Puyi (Carlos Moreno, 65′); Jaime Almagro, Diego Gámiz; Valentín; Zara (Moro, m. 57).

ÁRBITRO: Cruz Viejo, de Huelva. Expulsó con roja directa al local Bucarat (m. 15). Amonestó a los locales Gonzaga, Antonio, Baldu y Javi Salas; y a los visitantes Álex Machado, Puyi, Carlos Moreno (en el banquillo) y Valentín.

GOLES: 0-1, m. 4: Valentín. 1-1, m. 28: Manu León. 2-1, m. 85: Raúl Cabrera.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a las vigesimoquinta jornada de Liga del Grupo 10 de Tercera RFEF, disputado en el Municipal Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan.