Empate a uno entre el Pozoalbense y el Córdoba Femenino en el partido de cuartos de final de la Copa de Andalucía que finalmente acabó cayendo del lado cordobesista tras una emocionante tanda de penaltis. Las capitalinas fueron mejores en una primera parte donde las de Manuel Fernández apenas hicieron daño a su rival. Cambió el partido un golazo de Natalia Montilla, que precisamente fue la jugadora que erró desde los once metros (5-3). La cancerbera Ana volvió a ser una de las jugadoras más destacadas del Pozoalbense.

Empezó mejor el Córdoba Femenino gozando de la posesión del esférico y llevando el peso del partido, con un Pozoblanco que recurrió a la velocidad de varias de sus jugadoras y a las contras para intentar poner en jaque a la zaga cordobesista. En el minuto 7 de juego llegó la mejor ocasión para las capitalinas con el penalti señalado a su favor, aunque Ali Muñoz no supo aprovechar el lanzamiento desde los once metros ni tampoco el posterior rechace. Así, la cancerbera del Pozoalbense despejó el lanzamiento y Muñoz mandó a las nubes el rechace.

Y es que Ana volvió a hacer méritos para ser la mejor de las suyas porque no se cansó de abortar cualquier acción de sus rivales. Así, en el 16 mandó a córner un disparo lejano de Encarni que se iba a colar por la escuadra pero que encontró a la portera. Mientras, el Pozoalbense se dejó ver en jugadas puntuales y también buscando sacar rédito en las acciones a balón parado de las que dispuso, aunque la mejor ocasión llegó con un disparo lejano de Loba. En los últimos minutos de la primera parte, Cintia gozó de otra buena ocasión pero de nuevo Ana se interpuso entre el Córdoba y el gol.

Esas ocasiones tuvieron pronto continuidad tras el paso por vestuarios con el tanto firmado por María Avilés. La jugadora blanquiverde lanzó a la perfección una falta colando el esférico por la escuadra. Pareció necesitar ese gol en contra el Pozoalbense para reaccionar ya que a renglón seguido Karla protagonizó una aproximación al área y posteriormente Natalia Montilla lo intentó a balón parado. No cambió en exceso el partido, pero precisamente fue esta última jugadora la que varió el esquema cuando en el minuto 65 sacó a pasear su calidad para superar a Gordillo con un derechazo tras ver algo adelantada a la portera cordobesista.

Poco después del tanto del empate, el Pozoalbense sufrió otro revés porque Rocío fue expulsada tras ver la segunda tarjeta amarilla. A pesar de ello, tuvieron las pupilas de Manuel Fernández el 2-1 al alcance tras armar una contra que no supo finalizar Sana en una acción clarísima tras un mal balance defensivo del Córdoba. Wifi, muy activa durante todo el partido, tampoco acertó en el área contraria encontrándose una vez más a Ana. Con el tiempo cumplido, de nuevo Natalia Montilla cogió el peso del partido y rozó el doblete en una falta donde Gordillo salvó a las suyas.

Con empate a uno se llegó al final del tiempo reglamentario por lo que tocó acudir a los once metros para dirimir al semifinalista de la Copa de Andalucía. Empezó el Córdoba la tanda de penalties con Encarni marcando, al igual que ocurrió con Sara del lado Pozoalbense. No hubo errores tampoco para Nati, Wifi y Yanire por parte del Córdoba Femenino ni para Loba y Nora por parte del Pozoalbense. Sin embargo, Natalia Montilla no acertó en su lanzamiento y María Lara no erró para zanjar la victoria para las suyas.

FICHA TÉCNICA

1.- POZOALBENSE FEMENINO: Ana, Rocío, Victoria, Sana, Loba, Natalia, Karla, Marín, Laura, Sara, Naomí y Bea. También jugaron Felicité, Nora, Juani Torres y Patricia.

1.- CÓRDOBA FEMENINO: Gordillo, M. Esojo, Celia, Yanire, María Avilés, Encarni, Lidia, A. Ocón, Wifi, Cintia y Ali Muñoz. También jugaron Nati y María Lara.

ÁRBITRA: Amarilla a las jugadoras del Pozoalbense Ana, Naomí y Victoria; y a Encarni y María Avilés del Córdoba Femenino. Expulsó a Rocío por doble amarilla.

GOLES: 0-1, m. 46: María Avilés. 1-1, m. 65: Natalia Montilla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Andalucía.