Sara Delgado Moreno ha tocado el pódium en el Campeonato de España sub 16 en pista cubierta que se está disputando en Sabadell. La expedición del Sierra Norte de Córdoba ha entrado en competición en la matinal de la jornada del sábado cosechando el primer éxito, un bronce en pértiga. Sara Delgado ha hecho buenos los pronósticos y ha refrendado el hecho de acudir a la cita nacional con la tercera mejor marca subiéndose al tercer escalón del cajón.

La atleta inscribe, de esta forma, su nombre entre los deportistas de la entidad que han logrado tocar medalla en un Nacional. Sus 3,25 metros le han valido un bronce en una competición donde el oro se fue hasta los 3,60 metros firmados por Noa Martínez (AA Catalunya). La plata ha sido para Gema Tamarit del Palmathlon, completándose así el pódium en pértiga.

Lydia Estévez Fernández, la otra atleta del Sierra Norte que competía en pértiga, ha quedado clasificada en octavo lugar. En la jornada vespertina le llegará el turno a Miguel Lunar Caballero, que competirá en los 3.000 metros.