Victoria contundente del Club Deportivo Pozoblanco ante un Peñarroya que fue inferior y al que dominó de principio a fin. Los hombres de Rafa Carrasco salieron volcados y buscaron desde el primer minuto de juego que el dominio se certificara en forma de goles. El cuadro minero dio muestras de su situación en la tabla y apenas inquietó a los pozoalbenses.

Fue en el minuto 22 cuando el Pozoblanco dio el primer aviso con un disparo de Yuma desde fuera del área que se marchó fuera. Ocho después llegó el primer gol de la mañana con un balón largo de Sarmiento que Yuma controló para irse de su par y centrar para que Valentín marcara de cabeza. No tardó mucho el 0-2 tras una internada por la banda derecha de Pedro Gallego que mandó un centro perfecto para Yuma consiguiera batir a Lolo.

Mientras tanto, el cuadro local apenas inquietó a los pozoalbenses y las acciones en el ataque se redujeron a un disparo lejano y a una falta. Antes del descanso, llegó la primera expulsión del partido que afectó al entrenador local, José González, que tuvo que ver el resto del partido fuera del banquillo. El guión del choque no cambió nada tras el paso por vestuario y fue cuestión de tiempo que llegaran más goles.

En el 57, un centro de Charaf encontró en el punto de penalti a Valentín que hizo el segundo en su cuenta particular y el 0-3 en el cómputo general. El festival de ocasiones para el Pozoblanco continuó y ni Sancho, en dos ocasiones, ni Migue Márquez consiguieron batir a Lolo en las ocasiones que tuvieron. A diez para el final, Valentín aprovechó una mala cesión de Sabadiego a Lolo, se anticipó al central y tras regatearle consiguió certificar su hat-trick. El gol del honor para el cuadro local lo hizo Rober después de marcar un penalti de Pedro Jesús sobre Miguel.

FICHA TÉCNICA:

1.- PEÑARROYA: Lalo, Falete (Gato, m. 43), Francis, Raúl, Sabadiego, Pedro, Fran (Jaime, m. 74), Carlos Arce (Miguel, m. 59), Navarro (Maestre, m. 71), Albert e Ismael.

4.- CLUB DEPORTIVO POZOBLANCO: Pedro (Ángel Arévalo, m. 75), Pedro Gallego, Ángel, Antonio Carlos, Fran (Félix Leal, m. 61), Alberto Fernández (Migue Márquez, m. 71), Pedro Jesús Arévalo, Sarmiento, Valentín, Charaf y Yuma (Carlos Moreno, m. 67).

ÁRBITRO: Pietro Martínez, de Jaén. Amarilla a los locales Francis, Raúl, Pedro, Albert e Ismael; y a los visitantes Pedro Gañán, Fran y Pedro Jesús Arévalo. Expulsó con doble amarilla a Gato y a Tomás.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga del grupo 2 de Primera Andaluza disputado en el Municipal de Casas Blancas ante unos 200 espectadores.