El Club Atletismo Pozoblanco ha comenzado una nueva temporada y hasta trece atletas se dieron cita en la XVI Carrera Popular Ciudad de Peñarroya-Pueblonuevo para comenzar la pretemporada. Los atletas todavía están en proceso de ponerse en forma y conseguir sus mejores tiempos  y marcas, pero los deportistas ya han comenzado a engrasar la máquina. El bagaje final en esa competición fue el de tres victorias y ocho podios.

En el capítulo de victorias hay que señalar el conseguido por Marta Rojo que se impuso con un tiempo de 34:40 en la categoría de juvenil femenino (6.500 m) en una carrera en la que llegó en solitario a la meta. Otro de los primeros premios también cayó en categoría femenina, en este caso en la cadete, con el primer puesto de Nuria Pacheco que superó a su compañera de club Alicia Jaut, segunda tras los 2600 metros de la prueba cadete. Por último, Rocío Rodríguez completó las victorias al imponerse entre las alevines con un tiempo de 3:29.

Aunque no alcanzaron lo más alto del pódium, hubo otros atletas que también subieron al cajón. Es el caso de Juan Carlos Bretón que fue segundo en categoría senior A masculino completando los 10.000 metros del recorrido en 37:34. En junior-promesa masculino, Pedro Ángel Rafael también se anotó la medalla de plata, igual resultado que el cosechado por Iván Luis Rodríguez en categoría juvenil. Por último, Lucía Rodríguez fue tercera en el infantil femenino.