Tarde muy gélida la que se vivió en tierras pozoalbenses y que se enmendó en parte con un remate resolutivo y decisivo de Valentín. El Pozoblanco buscaba ante el Estrella San Agustín un triunfo para seguir entre los que mandan y lo consiguió con un tanto en el descuento cuando ya todo apuntaba al empate. Creyó el Pozoblanco y eso le valió tres puntos.

Gozó de algunos buenos minutos el Pozoblanco en la primera parte intentando tocar el esférico con criterio para poner en apuros a su rival. Se trabajó por las bandas con León creando algo de peligro de manera esporádica y Carlos Moreno fue el jugador que más lo intentó aunque no tuvo suerte de cara a portería. Con todo hubo que esperar para ver el primer disparo de un Pozoblanco que lo intentó por medio de Valentín, Zara, Carlos Moreno o Alberto Fernández, que buscó hacer daño a balón parado.

Mientras, las llegadas del Estrella San Agustín fueron menos claras y el cuadro sevillano pareció dejar la iniciativa del choque a su rival. Algo que se constató en la segunda parte con los visitantes esperando pillar a la contra a un Pozoblanco que buscó con más corazón que acierto el gol que le valiera los tres puntos. En el minuto 56 el banquillo local pidió penalti por una posible mano que el colegiado no entendió como tal.

Sin acierto en el último pase, el Pozoblanco siguió volcado en el ataque mientras su técnico, Emilio José García Sosa, comenzó a introducir variantes para mejorar el juego de los suyos. Sancho y Lapman fueron los primeros recambios de los vallesanos saliendo por León y Juanjo, respectivamente. Aunque con menos presencia en ataque, el Estrella no renunció a nada y Aranda puso a prueba a Ángel Arévalo que realizó una buena intervención ante el disparo del jugador sevillano cuando el reloj marcaba el minuto 65 de juego.

Cuando parecía que la falta de acierto en los centros y en los últimos metros impediría al Pozoblanco sacar algo más que un punto llegó un remate de Valentín en el descuento para cambiar radicalmente la situación. El 1-0 venía a poner continuidad a una racha positiva de un cuadro blanquillo que no pierde el ritmo de los de arriba.

1.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Charaf, Nono, Fran Moreno (Álex Cantero, m. 90), Ángel García (Medina, m. 81), Alberto Fernández, Juanjo (Lapman, m. 74), Carlos Moreno, León (Sancho, m. 58), Valentín y Zara.

0.- ESTRELLA SAN AGUSTÍN: Llera, Sergio, Jaime, Alberto, Roca, Fran (Palma, m. 54), Toni (Pablo, m. 76), Lolo, Aranda (Claudio, m. 68), Guti (Dani, m. 87) y Jordi (Ale, m. 46).

ÁRBITRO: Santana Peláez, de Granada. Amarilla al local Juanjo; y a los visitantes Toni, Palma, Llera y Lolo.

GOL: 1-0, m. 90: Valentín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 18ª jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 400 espectadores.