Hasta seis atletas del Club Atletismo Sierra Norte de Córdoba participaron en el Campeonato de Andalucía sub 16 disputado en la Ciudad Deportiva de Carranque en Málaga. Seis atletas que consiguieron un impresionante balance, cuatro medallas y dos sextos puestos. Los protagonistas fueron Sara Delgado, Lydia Estévez, Marco Calvente, Miguel Lunar, Cristina Ariza y Miriam Blasco.

La pértiga volvió a dejar excelente resultados para los atletas del Sierra Norte con Sara Delgado imponiéndose y colgándose el oro gracias a una marca de 3.23 metros en una prueba donde su compañera Lydia Estévez la acompañó en el pódium. Porque si los 3.23 metros le valieron el oro a Delgado, Estévez consiguió 3.13 metros, su mejor marca personal, que supusieron plata para la atleta del Sierra Norte. También en pértiga, pero en categoría masculina Marco Calvente consiguió la sexta plaza.

Otra medalla, esta vez de bronce, llegó en los 3.000 metros con Miguel Lunar entrando en tercera posición en una prueba muy competida. David Mateos, del A.C. Trotasierra, consiguió el oro con un tiempo de 9:10.84, mientras que Hugo Fernández (Trops-Cueva de Nerja) acabó segundo con una marca de 9:12.20. Miguel Lunar se alzó con el bronce merced a sus 9:12.94.

La misma medalla que consiguió Cristina Ariza en los 300 metros valla con un registro de 47.54 por detrás de un oro que se paró en los 46.41 marcados por Irene Ariza (Granada Joven) y de los 46.57 que hizo Laura Quirós (Trops-Cueva de Nerja) y que vinieron a valer la plata. Por último, Miriam Blasco obtuvo una sexta plaza en la jabalina.

La próxima cita de altura llegará el próximo fin de semana con Sara Delgado, Lydia Estévez y Miguel Luna viajando hasta Avilés para disputar el Campeonato de España sub 16.