Llegaba el colíder al Municipal de Pozoblanco con el objetivo de sumar tres puntos y dar aire a la parte alta de la tabla pero delante tuvo un Club Deportivo Pozoblanco que quería todo lo contrario. Los de Juan Carlos Quero se midieron al UP Viso Graphenstone conscientes de la importancia de un triunfo que les permitiría recortar distancias y situarse a cinco puntos del líder, el Atlético Algabeño y recortar tres al Viso, al que ya tiene a dos puntos porque la victoria se quedó en casa gracias fundamentalmente a dos minutos que cambiaron todo el partido. Además, los vallesanos ganan el ‘gol average’ a su rival.

El marcador no se movió en una primera parte donde el primer avisó lo firmó el conjunto visitante pero teniendo pronta réplica de un Pozoblanco que no consiguió imponer su dominio en este primer acto que estuvo caracterizado por la igualdad. Aunque hubo aproximaciones, las llegadas no fueron significativas a pesar de que la intensidad de los locales no se rebajó en ningún instante.

Cambiaría el panorama en una segunda parte donde el buen juego, la intensidad y la intención de los locales permaneció intacta. En el minuto 55 de juego Quesada vio la segunda amarilla y el cuadro sevillano se quedó con un hombre menos algo que notó y nueve minutos más tarde llegaría el minuto clave para los blanquillos. Una buena jugada de ataque del Pozoblanco acabó con un balón al área y un remate de Zara que superó por primera vez al portero visitante.

Zara volvería a ser el protagonista instantes después cuando el Viso sacó de centro y el Pozoblanco robó el esférico que llegó a las botas de Zara que con un gran disparo batió al portero y puso un 2-0 casi definitivo. Ya en el descuento, Adriano hizo el 3-0 definitivo y merecido para los pozoalbenses.

FICHA TÉCNICA:

3.- CLUB DEPORTIVO POZOBLANCO: Vicente Calonge, Charaf (David Rubio, m. 85), Domingo, Alberto Fernández (Elu, m. 86), Ángel García, Juanjo (Adriano, m. 66), Iván Sánchez, Carlos Moreno (Vega, m. 75), Medina, Valentín (Luis, m. 89) y Zara.

0.- U.P. VISO GRAPHENSTONE: Álex Melli, Salvat (Falcón, m. 85), Migue (Antonio López, m. 72), Pineda, Chico, Quesada, Gabri (Rafa, m. 72), Luna (Lora, m. 87), Jaime, Vega y Lichi (Nolasco, m. 85).

ÁRBITRO: Ortega García, de Jaén. Amarilla a los locales Carlos Moreno, Elu, Domingo, Alberto Fernández y Luis Fernández; y a los visitantes Gabri, Luna, Lichi y Pinada. Expulsó por doble amarilla a Quesada.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 400 espectadores.