La selección cordobesa, con numerosos rostros conocidos del fútbol de la comarca de Los Pedroches, se proclamó campeona del Campeonato de Andalucía de Fútbol Playa en categoría senior. Un torneo que se ha disputado en la playa de La Colada de El Viso, al igual que el resto de categorías. Córdoba se impuso al combinado malagueño, mientras que Huelva ocupó el tercer puesto de la clasificación.

La gran final arrancó después de la lucha por el tercer y cuarto puesto. La selección cordobesa comenzó mandando y llegó a los dos descansos por delante en el marcador. Sin embargo, Málaga no bajó los brazos y peleó la victoria hasta el final. Las ganas puestas por ambos equipos se plasmaron en el marcador al final del tiempo que reglamentario ya que reflejó un 6-6 que conducía a la tanda de penaltis.

En ese momento, el acierto cordobés se impuso ya que la selección cordobesa anotó cinco de los seis tiros, mientras que Málaga hizo tan sólo cuatro dianas. De esta forma, Córdoba se coronó como campeona de Andalucía de fútbol playa. Previamente a esa gran final, Huelva y Almería jugaron por alzarse con el bronce en un partido que fue dominado de principio a fin por el cuadro onubense que cerró el encuentro con un claro 1-6 a su favor.