Se cumplieron los pronósticos y Cristina López Madueño amplió su palmarés tras conseguir la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía sub 20 en Pista Cubierta en la modalidad de pértiga. La atleta natural de Dos Torres acudía al campeonato con la segunda mejor marca y refrendó esa posición subiéndose al segundo cajón del pódium.

La deportista se colgó la plata tras conseguir una marca de 3.41 metros en una competición donde el oro se situó en los 3.56 metros conseguidos por Marta Mohedo (Patmatlón de Palma del Río). Completó el pódium Gema Tamarit, atleta palmeña también, que consiguió 3.18 metros y cerró un cajón netamente cordobés.

Cristina López Madueño no fue la única atleta del Atletismo Pozoblanco Ginés ya que también compitieron en el Andaluz Sofía Gálvez Romero y Jara Jiménez González, mientras que Lydia Estévez Fernández compitió por el Sierra Norte de Córdoba. Esta última atleta acabó en quinto lugar, mientras que Sofía Gálvez fue sexta, ambas con 3.05 metros. Jara Jiménez finalizó la competición en novena posición con una marca de 2.72 metros.

Ángel Romero, noveno en el Nacional Absoluto

La pértiga también llevó a Ángel Romero a hacer historia disputado el sábado el Campeonato de España absoluto, una competición en la que finalizó en novena posición.