Segunda derrota consecutiva en la fase por el ascenso para el Pozoalbense Femenino por lo que las opciones de ascenso se esfuman. El Fundación Albacete fue superior en una primera mitad donde el equipo de Manuel Fernández estuvo muy desdibujado, aunque la garra del cuadro vallesano salió a relucir para poner en apuros a su rival con un 4-3 que hizo soñar con una remontada que finalmente no tuvo lugar.

Le costó entrar en juego a un Pozoalbense que vio a su rival hacer la primera de sus dianas a los cuatro minutos de juego cuando Pauleta aprovechó un balón al segundo palo para superar a Tochuku. Las de Manuel Fernández no reaccionaron al tanto, apenas tuvieron el esférico y sus aproximaciones al área fueron testimoniales. El equipo manchego, mientras tanto, siguió a lo suyo y buscó una mayor renta que pudo alcanzar en el 22 con un lanzamiento de falta de Leles que acabó dando en el larguero.

Tardaría diez minutos en conseguir su objetivo el cuadro local ya que de nuevo Pauleta, en un fallo defensivo del Pozoalbense, vio portería. Pareció reaccionar el cuadro de Los Pedroches dos minutos después del 2-0 con el tanto de Ayaka, aunque fue un espejismo porque no tardó nada el Fundación en hacer bueno el dominio de la primera parte poniendo el 3-1 en el marcador. Un tanto donde de nuevo la zaga visitante no estuvo expeditiva lo que aprovechó Paula Moreno para superar de nuevo a Tochuku, tras cabecear un centro lateral.

Era de esperar que tras los primeros cuarenta y cinco minutos Manuel Fernández introdujera alguna variante y así lo hizo dando entrada a Karla, que sustituyó a Evelyn. Pudo cambiar el sino del partido en el 55 si Farlyn hubiera culminado una contra, en la que lo hizo casi todo, aunque su remate fue parado por la cancerbera, que firmó una excelente intervención. Se hubiera metido del lleno el Pozoalbense en la lucha por los tres puntos, pero ocurrió todo lo contrario. Porque el Fundación hizo el 4-1 en una acción donde Rocío perdió un esférico vital que dejó a Mati con la portería vacía para conseguir un tanto tras una vaselina.

No se rindió el Pozoalbense a pesar del varapalo y encontró su recompensa en el 72 cuando una Natalia Montilla sacó una falta medida para que Rocío de cabeza superara a la portera local. La defensa se resarció así del fallo defensivo que derivó en el 4-1. Poco después, conscientes de que otro gol cambiaba radicalmente el choque, el Pozoalbense subió el ritmo, tomó riesgos y empezó a poner en apuros a su rival. Intentó encontrar ese gol Natalia Montilla con un disparo envenenado que puso en serios apuros a Paula Jiménez. Encontró ese tanto el cuadro de Manuel Fernández con Natalia de nuevo poniendo el esférico en el área tras una falta lejana que esta vez remató a gol Sana.

No completó la remontada el cuadro vallesano, que vio como a diez para el final Jeni aprovechó un balón muerto en el área tras un saque de esquina para marcar un tanto balsámico para las manchegas, que estaban pasando verdaderos apuros para mantener su renta. Tuvieron ocasiones ambas escuadras para variar el electrónico, pero el 5-3 no se movió más y los tres punto se quedaron en el casillero del cuadro manchego.

5.- FUNDACIÓN ALBACETE: Paula Jiménez, Clau Blanco, Jeni, Isa Álvarez (Celia, m. 87), Padilla, Lucía Martínez, Mati, Leles, Pauleta (Andrea Blanco, m. 68), Paula Moreno (Tania Sánchez, m. 79) y Alba Pomares (Celia Gómez, m. 68).

3.- POZOALBENSE FEMENINO: Tochuku, Sana, Naomie, Rocío, Loba, Ayaka, Evelyn (Karla, m. 46), Felicité (Nora, m. 65), Bruna, Farlyn y Natalia Montilla.

ÁRBITRA: Sánchez García. Amarilla a la local Alba Pomares.

GOLES: 1-0, m. 4: Pauleta. 2-0, m. 32: Pauleta. 2-1, m. 34: Akaya. 3-1, m. 37: Paula Moreno. 4-1, m. 60: Mati. 4-2, m. 72. Rocío. 4-3, m. 75: Sana. 5-3, m. 81: Jeni.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de ascenso del Grupo Sur C de la Reto Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.