El atleta pozoalbense Carlos Barbero Moreno se proclamó el pasado fin de semana en Córdoba campeón provincial absoluto de 5k en ruta después de entrar en segundo lugar en la meta de la cuarta edición de la Carrera Nocturna Ciudad de Córdoba, que a su vez, también fue el Campeonato Provincial Federado de 5k en ruta. El atleta pozoalbense, además, fue campeón sub 23 de la prueba lo que le otorgó el campeonato provincial de la distancia en dicha categoría.

El deportista, que se encuentra en la actualidad enrolado en las filas del Córdoba Patrimonio CAC, cerró su participación en la carrera con un marca de 18 minutos y 5 segundos que le permitieron alzarse con el segundo puesto en el pódium y el Campeonato Provincial en la distancia en la que competición, los 5k en ruta.

Resultados de los atletas del Club Pozoblanco Ginés

Córdoba se convirtió en el epicentro del atletismo con varias citas donde al éxito de Carlos Barbero hubo que sumar otros de la cantera del Club Atletismo Pozoblanco Ginés. Así, en el Meeting Ciudad de Córdoba y Campeonato provincial, Lydia Estévez fue campeona en marcha sub 16, mismo título que consiguieron Bárbara García, en categoría sub 14, y Laura Gómez e Iker Alcaide, ambos en categoría sub 12.

Marta Bermudo, por su parte, fue la mejor en jabalina en categoría sub 14 y Marta Morena consiguió el segundo puesto en los 1.000 metros. Antonio Cerro se alzó con el primer puesto en martillo en categoría sub 14 y Daniela Chaves hizo lo propio pero en sub 12. Lucas Milla también consiguió el primer puesto en los 500 metros en sub 12 y Nerea Almarcha fue cuarta en peso.