Importantísima victoria la materializada por el Pozoalbense Femenino ante el Málaga en un partido donde las de Manuel Fernández tuvieron que remontar el tempranero tanto de las locales. María Marín y Karla, de penalti, rubricaron los tantos vallesanos que valen una nueva victoria para colocarse líder.

El choque comenzó con ambas escuadras tanteándose en unos primeros minutos que sirvieron para el asentamiento de locales y visitantes. Esa igualdad la rompió el Málaga antes de cumplirse el minuto diez de juego cuando María Ruiz, máxima goleadora del cuadro malagueño, superó a la cancerbera de un Pozoalbense que se vio abocado a la remontada. Como suele ocurrir, la de Manuel Fernández no bajaron los brazos y muy pronto devolvieron al partido al punto de inicio con el gol materializado por María Marín.

No se había cumplido el primer cuarto hora de juego y el partido ya había dejado dos goles y a dos equipos luchando abiertamente por la victoria imponiendo un alto ritmo en el juego, que fue decayendo con el paso de los minutos. Hubo ocasiones de ahí hasta el final de la primera parte en las dos áreas, aunque finalmente el 1-1 no se movió del marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Pozoalbense completó de manera momentánea la remontada tras un penalti señalado por la colegiada que fue transformado por Karla, hoy en el campo desde el inicio del choque. Intentó el cuadro local la igualada volcándose en ataque ante un Pozoblanco que supo defenderse y jugar para mantener su ventaja.

1.- MÁLAGA: Andrea Romero, Ale, Encarni, Ruth, Clo, Gabi (Judith Ledesma, m. 63), Andrea Ríos, María Ruiz, Natalia Padilla, Estefanía y Claudia (Futu, m. 78).

2.- POZOALBENSE FEMENINO: Oluehi, Loba, Rocío, Felicité, Sana, Natalia, Ayaka, Naomie (Victoria Arévalo, m. 71), Nora de Torres (Evelyn, m. 77), María Marín (Bruna Tavares, m. 65) y Karla

ÁRBITRAS: Buendía Núñez, de Jaén. Amarilla a la local Gabi

GOLES: 1-0, m. 9: María Ruiz. 1-1, m. 13: María Marín. 1-2, m. 50: Karla (de penalti).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga del Grupo Sur A de la Reto Iberdrola.