Suma y sigue. El equipo de Antonio Serrano ‘Chico’ encadenó su cuarta victoria consecutiva en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, en un partido en el que supo resistir los peores momentos de ataque local para golpear cuando tuvo ocasión en la segunda parte. Una gran labor colectiva a la que pusieron el remate Silvia y Natalia Montilla para alejarse definitivamente de las dos últimas plazas y seguir apurando las opciones de entrar en el play-off de permanencia.

Tras el clásico periodo de tanteo entre los dos contendientes, con el Pozoalbense tratando de mirar a la meta rival y acabando alguna jugada, como en un tiro de Ransanz, el filial del Betis tuvo una doble ocasión clarísima para adelantarse en el marcador. Ambas llegaron en saques de esquina, consecutivos además. En el primero, tras un primer toque que por poco va a hacia portería, la finesa Sini remató de zurda para obligar a Lorena a realizar un auténtico paradón. Y tras el saque, Andrea López llegó para rematar con la izquierda en una pelota que despejó en labores defensivas Laura Fernández y que iba entre los tres palos.

Desde ese momento el cuadro local empezó a inclinar el campo hacia la meta de Lorena. Pierina o Andrea López lo intentaron en un par de disparos, bien atrapados por la portera. En cambio, en una falta muy lejana, la meta no se entendió con su defensora y Lucía Ramos se quedó con la pelota a placer para marcar. Por suerte, Laura Fernández volvió a aparecer cual zaguera para enviar a córner. Ese nuevo susto hizo reaccionar al Pozoalbense, que tuvo enseguida sus primeras ocasiones.

Ocasiones en ambas porterías

Primero pudo marcar Nora de Torres, en una rápida contra en la que entró bien por la izquierda pero no pudo batir a Sandra a media altura. Más tarde, en una continuación de un saque de esquina, un cabezazo de Silvia no lo pudo aprovechar nadie para remacharlo cerca de la línea. El encuentro se animaba y así siguió tras la pausa para la hidratación. Irati mandó una falta esquinada directamente contra el travesaño. Luego otro envío de la centrocampista, más parabólico, tuvo el mismo destino, aunque por la parte superior.

Para cerrar la primera parte hubo que anotar un buena opción visitante, pero Nora de Torres no precisó el envío para dejar sola ante el gol de Laura Fernández. La pelota corrió más que la delantera. El primer acto acabó con un disparo de Ransanz de zurda que atrapó sin apuros Sandra.

En la segunda parte el Pozoalbense pareció dar un paso al frente, con Nora de Torres muy activa por el flanco izquierdo, aunque el joven cuadro heliopolitano también buscaba el gol en jugadas sobre todo a balón parado. Y en ésas, el Pozoalbense golpeó. Una gran pared en la frontal permitió a Silvia plantarse ante Sandra y batirla por bajo.

Jugada polémica

El entrenador local, Miki Roda, hizo cambios ofensivos, metiendo a Carla y a la debutante Noemí, antes de que llegara una acción polémica con un posible penalti a Andrea López en un intento de despeje de Victoria Arévalo. Ya casi en el minuto 69 un despeje en una pelota que buscaba Andrea López por poco acaba dentro de la portería de Lorena. Pierina, a la media vuelta, también rozó el empate, poco antes del parón de hidratación.

El Real Betis Féminas B se volcó en el cuarto de hora final. Cada córner llevaba la zozobra a la defensa visitante, aunque Lorena se mostró bastante atinada en esos balones aéreos. La zaga se multiplicaba para despejar, con el equipo ya centrada en defender al haberse marchado sustituidas Laura Fernández y Nora de Torres. Kim por Ransanz fue el último cambio de Chico.

Quedaba aguantar el último arreón de las locales, pero el Pozoalbense no sólo se multiplicó en defensa, sino que encontró una contra en la que Ale López, tras recibir desmarcada, tuvo la pausa para encontrar a Natalia Montilla en la frontal del área chica. Incluso, en otra contra y con el filial desaborlado, Marilén rozó el 0-3 con una vaselina que se estrelló contra el larguero para acabar en las manos de Sandra.

0.- REAL BETIS FÉMINAS B: Sandra; Cristina Muñoz, María Gómez, Lidia, Elena (Luci, m. 81); Sini (Carla, m. 61), Irati, Julene (Noemí, m. 61); Andrea López (Sarita, m. 81), Lucía Ramos; Pierina.

2.- POZOALBENSE FEMENINO: Lorena; Victoria Arévalo, Silvia, Cristina, Simona; Ransanz (Kim, m. 85), Aila; Marilén, Natalia Montilla, Nora de Torres (Ale López, m. 77); Laura Fernández (Andrea Ríos, m. 61).

ÁRBITRA: González Vargas (Comité Andaluz). Amonestó a las visitantes Natalia Montilla y Victoria Arévalo.

GOLES: 0-1, m. 58: Silvia. 0-2, m. 91: Natalia Montilla.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de liga del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.