El CD Pozoblanco no pudo sacar nada positivo ante La Palma, en un duelo en el que se adelantó y que quedó condicionado por tener un jugador menos durante toda la segunda mitad tras ser expulsado Hugo por doble amarilla al borde del descanso. Sólo al final los onubenses quebraron la resistencia blanquilla.

El encuentro empezó bien para los pupilos de Antonio Jesús Cobos, que se adelantaron con diana de Abraham, aunque la alegría duró como el caramelo a la puerta del colegio, ya que el empate llegaría a renglón seguido por mediación de Zaca. En el minuto 4 estaba ya 1-1 el partido.

El partido tuvo un gran ritmo en ese primer periodo, pasando las dos porterías por situaciones de peligro, aunque fue Marco quien evitó verdaderamente el 1-2 con una mano sensacional antes de la media hora. Luego llegó la jugada que marcó el devenir del choque, la segunda amarilla que vio el pozoalbense Hugo a un minuto del descanso.

Resistir

En la segunda parte La Palma apretó de lo lindo en busca de coronar la remontada. Tuvo ocasiones para marcar, como la de Andrés Pavón al cuarto de hora de la reanudación, pero, solo delante del portero rival tras una acción individual, mandó la pelota por encima del larguero.

El técnico local Nacho Molina movió el árbol y fue providencial la salida al terreno de juego de Buba, que dio aire al ataque condal y fue el autor del segundo gol a diez minutos del final. Ya en el tiempo añadido, con el Pozoblanco volcado en busca de la igualada, una contra de La Palma la culminó Zaca para establecer el 3-1 definitivo.

3.- LA PALMA CF: Marcos; Juan, Andrés Pavón, Antonio Mesa, Carlos Martínez; Álvaro Fernández (Álex Pérez, m. 64), Gonzalo (Rafa Navarro, m. 90), Omar, Zaca (Alvarito, m. 90); Tete (Álvaro Perea, m. 85) y Pedro Juan (Buba, m. 64).

1.- CD POZOBLANCO: Javi Dela; Richard (Zara, m. 82), Iván Vela, Ángel García, Samu (Márquez, m. 52); Bruno Herrera, Molina (Valentín, m. 56), Hugo; Fran Gómez (Kaká, m. 46), Migue Sánchez; Abraham (León, m. 56).

ÁRBITRO: López Salinas, de Cádiz. Expulsó por doble amonestación al visitante Hugo (m. 44). Mostró la cartulina amarilla a Juan, por La Palma, y a Samu, Bruno Herrera y Valentín, por el Pozoblanco.

GOLES: 0-1, m. 2: Abraham. 1-1, m. 4: Zaca. 2-1, m. 79: Buba. 3-1, m. 90: Zaca.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 1 del Grupo 10 de la Tercera Federación disputado en el Polideportivo Municipal de La Palma del Condado (Huelva).