Ocho jornadas le restan a la División de Honor para echar el telón de la temporada 2018-2019, jornadas que a tenor de los resultados y de la clasificación prometen mantener la emoción. Hasta ocho equipos se encuentran en una escasa distancia de cinco puntos, un grupo al que no renuncia el Club Deportivo Pozoblanco tras ganar a la Olímpica Valverdeña a domicilio en la matinal del domingo. Los de Juan Carlos Quero están a tres puntos del líder, el U.P Viso Graphenstone y mantienen sus opciones intactas tras ganar en un partido que no se definió hasta los últimos minutos.

El partido tuvo alternancia en el dominio aunque los primeros minutos fueron para los locales que empezaron con fuerza el choque. Poco a poco el Pozoblanco fue ganando terreno y dando protagonismo a las acciones por las bandas para llegar a inquietar la meta de la Olímpica. Ambos equipos tuvieron opciones de marcar, pero falló la definición y el 0-0 no se movió en el primer acto.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros y el gol se hizo esperar. Fue a falta de ocho minutos para el final cuando León redondeó su buen partido con un gol vital para los suyos que vale tres puntos y que deja al Pozoblanco con sus opciones de ascenso intactas. Aguantó el Pozoblanco, luchó hasta el final y tuvo su recompensa.

0.- C.F. OLÍMPICA VALVERDERÑA: León, Ruin, Canterla, Pablo, Pachón, Paco, Diego (Braulio, m. 67), Rueda (Cui, m. 61), Germán, Selu y Joaquín (Antón, m. 85).

1.- C.D. POZOBLANCO: Vicente Calonge, Charaf (Ángel García, m. 46), Medina (Vega, m. 67), Domingo, Osuna, Alberto Fernández, Migue Márquez (Elu, m. 57), Adriano (Juanjo, m. 70), León, Valentín y Zara (Luis, m. 67).

ÁRBITRO: Moreno Lapeira, de Sevilla. Amarilla a los locales Pachón, Canterla y Braulio; y a los visitantes León, Migue Márquez y Vega.

GOL: 0-1, m. 82: León.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 26ª jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Javier López Guilartezarrita.