Parece que la semana sin jugar no le afectó al Club Deportivo Pozoblanco que saldó su visita a la U.D. Roteña con una victoria por 1-3 que le deja con 12 puntos en la tabla clasificatoria. Valentín consiguió abrir la cuenta goleadora con dos tantos al que hubo que sumar 1 de Iván. El primer tanto del capitán llegó con especial dedicatoria al que fuera su compañero de equipo Miguel Ruiz, tristemente fallecido hace siete días en un accidente de tráfico.

Los primeros minutos de juego dejaron un partido abierto donde ninguno de los dos equipos impuso su ritmo, aunque poco a poco el Pozoblanco empezó a tener más presencia y a llevar la iniciativa en el juego. Pasada la media hora de juego, un pase en profundidad de Fran Moreno fue aprovechado por Valentín, que tras una media salida del cancerbero local, marcó a placer.

El tanto dejó en evidencia lo que ya se estaba viendo sobre el césped, el dominio de los visitantes y la Roteña apenas creó ocasiones de peligro. Con ese 0-1 se llegó al descanso y pronto el Pozoblanco puso distancias en el marcador cuando Valentín se hizo con un balón suelto en el área para conseguir el 0-2. Doblete del capitán para encarrilar la victoria.

Poco hubo que anotarle a los locales en el balance ofensivo, más allá de un disparo que salió rozando el palo de la meta defendida por Vicente Calonge. Juan Carlos Quero decidió entonces rotar a sus jugadores, mientras que su homólogo en el banquillo local, Toni López, buscó opciones que le metieran en el partido y lo consiguió a falta de nueve minutos para el final cuando José, que no llevaba muchos minutos en el terreno de juego, hizo el 1-2.

Parecía que el partido entraba en otra fase y que le tocaba de nuevo al Pozoblanco sufrir tras muchos minutos donde tuvo controlado el choque. Sin embargo, una excelente jugada de Adriano finalizó con el gol de Iván y con un más que justo 1-3 que devolvió la serenidad a las filas blanquillas.

1.- U.D. ROTEÑA: Pablo, Cristian (José, m. 76), David León, Pablo, Ayala, Curro, Cebada (Sergio, m. 55), Mariño (Carlos, m. 72), Joaquín, Juanan y Cárdenas (Fuentes.m. 55).

3.- C.D. POZOBLANCO: Vicente Calonge, Charaf (Ángel García, m. 70), Fran Moreno, Domingo, Iván Sánchez, Alberto Fernández (Carlos Moreno, m. 52), Juanjo (Elu, m. 55), Migue Márquez (Alexandro,m. 62, m. 62), Vega (Medina, m. 74), Adriano y Valentín (David Rubio, m. 80).

ÁRBITRO: Salinero González, de Sevilla. Amarilla a local Ayala; a los visitantes Alberto Fernández, Migue Márquez y David Rubio.

GOLES: 0-1, m. 34: Valentín. 0-2, m. 51: Valentín. 1-2, m. 81: José. 1-3, m. 83: Iván.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga del grupo 1 de División de Honor disputado en el Arturo Puntas Vela.