Hubo que esperar, pero llegó. En la novena jornada de liga el Pozoblanco sumó su primera victoria de la temporada, lo hizo ante un Gerena que no le puso las cosas fáciles, pero esta vez el cuadro blanquillo tuvo gol y supo buscar un partido que no fue especialmente brillante pero donde se hizo lo necesario, ganar. Los goles de Zara y Valentín valen tres puntos importantísimos no sólo para la clasificación, sino para cambiar la dinámica del equipo.

La afición pozoalbense vio el tercer gol de la temporada de los suyos como locales cuando el primer minuto de juego aún no se había completado. Una excelente acción de León, que combinó la velocidad con el regate, acabó en un medido centro a Zara que remató de cabeza a gol. Se dibujó otro escenario para el Pozoblanco, más si cabe cuando Palacios casi consigue el empate en una acción donde intentó superar a Ángel Arévalo por arriba tras una dudosa salida del cancerbero local.

Con el marcador a favor se esperaba un dominio más claro del Pozoblanco, que si bien no lo tuvo sí que intentaron  jugar el balón regalando lo menos posible la posesión. Mientras tanto, el Gerena fue acercándose tímidamente dejando entrever algunas de las debilidades de la zaga blanquilla. Pasada la media hora de juego Zara pudo abrir más distancias en el marcador pero no acertó en el control cuando se quedaba solo ante el portero visitante. Un minuto después llegaría el tanto del empate, fruto de nuevo de un error de la zaga, que dejó a Diego rematando a gol.

Con 1-1 se llegó al descanso y al igual que ocurriera hace siete días mejoró el cuadro blanquillo tras el asueto. Adriano, que entró por David García, tuvo una gran ocasión con un disparo que Fermín rechazó tras una buena intervención. Sin cuajar un gran partido sí le echó ganas un Pozoblanco que vio como Valentín volvía a adelantar a los suyos. Celebración por todo lo alto de un equipo que sintió más cercana la primera victoria liguera. Tras el tanto firmó sus mejores minutos el equipo de Javi Moreno con dos ocasiones consecutivas de David Reyes y el capitán Valentín.

Dispuso el Gerena de varias opciones a balón parado para empatar, pero no las materializó y los últimos minutos sirvieron únicamente para que Curro viera su segunda amarilla y los locales acabaran jugando con diez.

2.- C.D. POZOBLANCO: Ángel Arévalo, Ángel García, Fran Moreno, Curro, Antonio Lucena, David García (Adriano, m. 60), Iván Sánchez. (David Reyes, m. 78), Elu, León (Quique Roldán, m. 89), Valentín y Zara.

1.- C.D. GERENA: Fermín, Paco, Juanjo, Maristny, Víctor, Mussuft, David, Juanito (López, m. 65), Joel (Diego, m. 10), Iván Martín y Palacios.

ÁRBITRO: Montijano Linde, de Jaén. Amarilla a los locales Valentín y Elu, ; y a los visitantes Maristny, Juanjo y David. Expulsó con doble amarilla a Curro.

GOLES: 1-0, m. 1: Zara. 1-1, m. 33: Diego. 2-1, m. 73: Valentín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de liga del grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Pozoblanco ante unos 350 espectadores.