Conquista acogió el pasado domingo la celebración de la I MTB Cordero de Conquista, prueba que se incluye dentro del I Circuito BBT de la Mancomunidad de Municipios de Los Pedroches. La prueba acabó con victoria de Sergio Torres en categoría masculina y de Pepa Arroyo en femenina y contó con la presencia de 200 deportistas que se dieron cita para hacer frente a los 47 kilómetros de la carrera.

La salida tuvo lugar a las 9:30 horas de la mañana y los 200 corredores vivieron una jornada única por una paraje y paisaje de dehesa que dio empaque a la prueba. Desde el inicio de la misma, Sergio Torres (Wolfbike Team) comenzó fuerte y estiró el grupo para conseguir escapar y empezar a una ventaja que fue neutralizada por el grupo perseguidor, aunque finalmente Torres volvió a escaparse para proclamarse vencedor de la prueba.

Torres consiguió imponerse a Francisco Javier Molina y Juan Antonio Flores, que fueron segundo y tercero, respectivamente. Por su parte, la general femenina quedó con Pepa Arroyo, Verónica Carretero y Eva de la Bella subidas al pódium.