Se acabó la racha de diecisiete partidos consecutivos sin perder para el Pozoblanco, que se dejó esa condición de invicto en otras tantas jornadas en la casa del farolillo rojo, el Cabecense. Los de Antonio Jesús Cobos rompieron esa magnífica racha precisamente ante el equipo que la comenzó y lo hicieron en una mañana aciaga donde las condiciones meteorológicas marcaron el devenir del choque.

Y es que el aire fue uno de los invitados a un partido que en su primera parte no vio moverse el electrónico y tampoco excesivas oportunidades para que eso ocurriera. No obstante, ambos equipos se anotaron alguna aproximación al área como la protagonizada por Agustín en el 37 con Javi Dela apareciendo para firmar una excelente intervención. Poco después sería Vela el que tendría la ocasión para romper el 0-0 pero no hubo suerte en la falta botada y ese resultado no se movió antes del descanso.

No cambió mucho una segunda parte en la que ambos equipos intentaron aprovechar las pocas ocasiones de las que gozaron en área rival. El escaso juego fue la tónica predominante y el Pozoblanco no se entonó aunque Fran Gómez buscó el camino a gol, pero su disparo se fue alto y eso ocurrió poco antes de que los locales sí vieran portería por medio de Manu.

El técnico visitante introdujo cambios que dieran un empuje a su equipo pero nada cambió y el Cabecense supo defender los tres puntos. Así se cuajó una derrota que visto lo visto no fue injusta para un Pozoblanco que no estuvo fino y al que le faltaron armas para hacer daño a su rival. Tampoco pudo hacer daño cuando el Cabecense se quedó con un hombre menos tras la doble amarilla vista por Gonzaga a nueve para el final.

1.- CABECENSE: Juan Casas, Francis, Manu Debe, Eladio (Manu, m. 54), Gonzaga, Soria, Diego, Francisco (Chiqui, m. 77), Manuel, León y Agustín (Urri, m. 54).

0.- CD POZOBLANCO: Dela, Samu (Reverte, m. 80), Vela, Rafa Manosalvas, Ángel García, Fran Gómez, David García, Molina, Hugo (Zara, m. 66), Valentín y Abraham.

ÁRBITRO: Rodríguez López, de Granada. Expulsó con doble amarilla a Gonzaga (m. 81). Amarilla a los visitantes, Francisco, Manu Debe, Soria; y al visitante Samu.

GOL: 1-0, m. 67: Manu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Municipal Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan.