La efectividad mostrada por el Fundación Albacete marcó la derrota de un Pozoalbense que vio como su rival contó sus llegadas por goles en la primera mitad. Remontar esa situación fue complicada, pero el equipo de Ariel Montenegro se metió de lleno nada más arrancar una segunda mitad en la que recortó distancias. Sin embargo, el esfuerzo fue insuficiente y las vallesanas suman una derrota que impide acortar distancias con el cuadro castellanomanchego.

El equipo local salió bien posicionado, concentrado y buscando el partido desde los primeros minutos con disparos de Marilén y Laura que salieron desviados. En el minuto 7, Laura protagonizó la primera gran ocasión para el Pozoalbense tras estrellar el esférico en el larguero tras un saque de esquina. Justo después de esa acción, en la que fue la primera llegada de las visitantes, llegó el 0-1 tras una acción por banda izquierda que culminó Bea Vélez superando a Fati.

Tras el gol, las pupilas de Ariel Montenegro mantuvieron la actitud y no se vinieron abajo por lo que siguieron protagonizando llegadas como la de Nora por banda izquierda minutos más tarde o un disparo de Ransanz que se marchó fuera. Pasada la media hora de juego fue Victoria Arévalo la que lo intentó con otro remate que se marchó a córner. El casi monólogo ofensivo de las locales no sirvió para nada porque en el 38 Tania hizo el 0-2 después de un córner favorable al Fundación.

Con 0-2 se marcharon ambos equipos al descanso por lo que le tocaba al Pozoalbense remontar. Una posibilidad complicada, pero factible y que se puro a tiro cuando Laura marcó en la primera acción tras la reanudación. Sin embargo, el atisbo de remontada se quedó en eso y las pupilas de Ariel Montenegro no consiguieron rematar la remontada e incluso recibieron otro gol en contra en el epílogo del encuentro para cerrar el definitivo 1-3 con el que acabó el choque.

1.- POZOALBENSE FEMENINO: Fati, Inma (Aila, m. 46), Victoria, Nora, Laura, Ransanz, Cristina, Kim (Ale, m. 46), Simona (Arrate, m. 66), Natalia Montilla y Marilén.

3.- FUNDACIÓN ALBACETE: Márquez, Cintia, Jeni, Nerea, Padilla, C. Andrés, Cubells, Tania, Bea Vélez, C. Gómez y Ortega.

ÁRBITRA: Suarez Medina. Amarilla a la local Kim; y a la visitante Márquez.

GOLES: 0-1, m. 11: Bea Vélez. 0-2, m. 38: Tania: 1-2, m. 46: Laura Fernández. 1-3, m. 93: Mati

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga del grupo Sur de la Reto Iberdrola disputado en el Municipal de Pozoblanco ante un centenar de espectadores.