Tras unos días de intenso tenis toca decir adiós al Tennis Europe sub 12 que se está disputando en Pozoblanco. Los Internacionales de Andalucía conocieron en la jornada del viernes a sus finalistas y hoy se jugarán esos partidos con victoria asegurada de la armada española en categoría femenina.

A partir de las 19:00 la pista central acogerá la final femenina con la barcelonesa Alexia González y la malagueña Lorena Solar peleando por un mismo objetivo, conseguir la victoria. González accedió a la final tras imponerse a la sudafrica a Wozuko Mdlulwa por 7-5 y 6-1. Por su parte, Solar hizo lo propio ante la sueca Isabel Skoog a la que ganó por un doble 6-3.

Con el triunfo ya claro en féminas, y nunca antes de las 20:30 horas, arrancará la final masculina también en la pista central. De igual manera, la victoria puede decantarse para la armada española algo que intentará conseguir Pau Lluch que accedió a la final tras imponerse al rumano David Daraban en un partido que se fue a los tres sets, 6-1, 3-6 y 6-4. Para alzar el trofeo de campeón Lluch tendrá que superar al suizo Flynn Richter que impidió otra final española tras ganar a Evan Chapuis por un 6-4 y 6-0.

En la modalidad de dobles, la pareja española formada por Carlos Jiménez y Manuel Paez se alzaron con el título en categoría masculina. La final no se pudo disputar por lesión de un jugador. Y en la categoría femenina, en una final muy bonita que se decidió en un supertiebreak muy ajustado, la victoria fue para la pareja española formada por Alexia González y Selena Romero que vencieron a la dupla hispano-portuguesa formada por Marta Rodríguez y Analu Freitas, por 6-3, 6-7 (6) y 10-8.