Ourense espera a los atletas que durante el 25 y 26 de marzo participarán en el XXXVI Campeonato de España sub 16 en pista cubierta. Una cita que contará con la pozoalbense Lydia Estévez Fernández que competirá en su especialidad, la pértiga, y que llega con series opciones de medalla ya que acude al Nacional con la tercera mejor marca de todas las participantes.

La atleta del Sierra Norte de Córdoba consiguió su pasaporte para el Campeonato de España el pasado mes de enero en Antequera. Ahora, intentará que sus 3.35 metros sirvan para estar entre las primeras clasificadas e incluso le den paso al pódium. La máxima favorita es Alba Benito Rodríguez (CA Laietania) que acude con 3.63 metros, mientras que Laura Páez Vilches (Ajalkala) llega a la cita con 3.37 metros, la segunda mejor marca de las participantes.

El último gran éxito de la atleta del Sierra Norte se produjo hace unos días cuando consiguió colgarse la medalla de oro en el Campeonato de Andalucía sub 16 consiguiendo una marca de 3.05 metros. Además, en esta temporada la atleta también se ha proclamado subcampeona de España de Clubes en la misma categoría, sub 16, con el Club Atletismo Bahía de Algeciras.

Ahora, la atleta acudirá de nuevo a un Campeonato de España con el objetivo de seguir disfrutando compitiendo y avanzar en la buena temporada que viene desarrollando.