Lydia Estévez Fernández y Cristina Ariza Cano, atletas del Club Sierra Norte de Córdoba, se proclamaron subcampeonas de España de clubes sub 16 con el Club Atletismo Bahía de Algeciras -tanto el Sierra Norte como el Pozoblanco Ginés son filiales del club gaditano-. El campeonato se quedó en Andalucía ya que fue el Trops Cuevas de Nerja el que se subió a lo más alto del pódium, mientras que el bronce fue para el Playas de Castellón.

Además del subcampeonato hay que destacar la excelente actuación de Lydia Estévez en pértiga ya que los puntos que logró permitieron a su club colgarse la medalla, sumando ella el título de campeona en pértiga. La atleta consiguió una marca de 3.15 metros en un concurso limpio sin nulos hasta que intentó conseguir los 3.20 metros.

La atleta pozoalbense se impuso con solvencia a su rivales ya que la segunda clasificada, Silvia García (CA Safor-Teika), se quedó en los 2.90 metros, mientras que el tercer puesto se quedó en los 2.85 metros de Ana Parajua (A.D. Marathon). Por su parte, Cristina Ariza fue sexta en los 3.000 metros con una marca de 11:56.42, mientras que la prueba se la anotó Marta Pérez (Trops-Cueva de Nerja) con un tiempo de 10:45.99.

El Campeonato reunió a un total de 240 atletas -120 mujeres y 120 hombres- en Antequera. En categoría femenina, participaron el Trops-Cueva de Nerja, que consiguió revalidad su título, el Bahía de Algeciras, el Playas de Castellón, la A.D. Marathon, el Valencia Club Atletismo, la A.D. Sprint, el UCAM-Cartagena y el C.A. Safor Teika. En categoría masculina, estuvieron el Playas de Castellón, el Atletismo Málaga, el Trops-Cueva de Nerja, el Atletismo Alcorcón, la A.D. Sprint, la A.D. Marathon, el Valencia Club Atletismo y el C.A. Safor Teika.