Segunda victoria consecutiva para el Pozoblanco que sumó tres puntos vitales ante el Cartaya. Un tanto de Sergi Brunet en el inicio del partido bastó para hacerse con el botín y poner tierra de por medio con los puestos de peligro. Los últimos seis puntos conseguidos por el cuadro de Antonio Jesús Cobos dejan a los pozoalbenses a un paso de su objetivo, la permanencia.

El madrugador tanto del Pozoblanco cambió todo el devenir del choque porque variaron los planteamientos. El gol llegó a los tres minutos de juego a la salida de un córner al segundo palo donde esperaba la testa de Sergi Brunet para abrir el marcador. A partir de ahí, los visitantes cedieron el balón a su rival y se mostraron como un equipo ordenado y sólido defensivamente para defender un resultado vital para sus intereses.

El domingo, por tanto, fue onubense aunque sin oportunidades clarísimas de gol, mientras que el Pozoblanco esperó su oportunidad para buscar la contra y sentenciar el partido. El Cartaya no cesó en su empeñó y no paró de colgar balones al área, aunque la defensa blanquilla estuvo expeditiva, al igual que Javi Dela cuando tuvo que intervenir. Esa dupla permitió que el 0-1 se mantuviera al descanso.

El paso por vestuarios no varió mucho la situación porque el planteamiento del partido se extrapoló al segundo acto. Ni los cambios realizados por ambos técnicos ni las ganas de unos por empatar y las de otros por sentenciar fueron suficientes para mover ese 0-1 que se iluminó en el marcador en el minuto 3 de juego. Se hizo el partido largo con cinco de añadido, pero el Pozoblanco respiró tranquilo con una victoria en Cartaya que sabe a permanencia, aunque de momento, sea de manera virtual.

0.- AD CARTAYA: Ángel Lozano, Manuel, Francis Ruiz, Fran Palma (Marcos Tavira, m. 72), Miguel Fernández (Juanma Galán, m. 53), Adrián Wojcik, Lolo Contreras, Paco Benítez, Alberto Ulloa (Toni Gabarri, m. 82), Rubén Cabeza (Fernando Vargas, m. 53) y Pepe García (David Novoa, m. 53).

1.- CD POZOBLANCO: Dela, Ángel García, Siles, Sergi Brunet, Puyi, Jaime Almagro (Samu, m. 59), David García (Cachorro, m. 78), Migue Sánchez, León (Agus, m. 59), Hugo (Fran Gómez, m. 74) y Espinar (Carlos Moreno, m. 78).

ÁRBITRO: Moreno Lapeira, de Sevilla. Amarilla a los locales Paco Benítez, Toni Gabarri y al delegado Alfonso Martín; y a los visitantes David García, León, Migue Sánchez, Sergi Brunet y Puyi.

GOL: 0-1, m. 3: Sergi Brunet.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Luis Rodríguez Salvador de Cartaya.