El Pozoalbense Femenino arrancó una nueva etapa enrolado en la Segunda Federación con una clara victoria a domicilio ante el Almería. Los goles de Lucía Santos y Sofía García, que hizo diana en dos ocasiones, valieron los tres primeros puntos para un equipo que demostró un gran acierto en momentos claves del choque para imponerse en el primer partido de la competición 2022/2023.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Pozoalbense se adelantó en el marcador con un gol de Lucía Santos que llegó en el minuto 20 de partido y que dio tranquilidad a las de Sergio Galisteo. Aunque las locales tuvieron alguna que otra ocasión para empatar la contienda, el cuadro vallesano supo aguantar y se marchó mandando en el marcador al descanso. Eso sí, una ventaja que tenía que consolidar en la segunda parte.

Y lo hizo porque el cuadro pozoalbense supo aprovechar sus ocasiones para poner distancias en el marcador y lo hizo en dos minutos donde Sofía García aseguró los tres primeros puntos de la competición. En el 67, la jugadora fabricó un gran gol para poner un 0-2 muy cómodo que se afianzó dos minutos después con otro buen gol de Sofia García, que dejó el partido con el 0-3 definitivo en el electrónico.

FICHA TÉCNICA

0.- UD ALMERÍA: Carmen Belmonte, Lucía, Mati, Mireya, Rocío Molina (Carmen Peláez, m. 70), Anita París, Lorena (Mar, m. 70), Ángela Moreno (Eva Ortiz, m. 68′), Marisa (Paqui, m. 59), Ángeles y Fatima (Tejedor, m.70).

3.- C.D. POZOALBENSE FEMENINO: Lorena, Ale, Brennda, Julia Plaza (Inés Gómez, m. 78), Inma Herruzo, Sara Brundo (María García, m. 65), Kimberly, Laura Sánchez, Lucía Santos, Sofía García y Mari Carmen Alfonso (Sheila Navarro, m. 57).

ÁRBITRA: Alcaide Cordero. Amarilla a la visitante Sara Brundo.

GOLES: 0-1, m. 20: Lucía Santos. 0-2, m. 67: Sofía García. 0-3, m. 69: Sofía García.

INCIDENCIAS: Primera jornada de liga en el grupo 2 de la Segunda RFEF Femenina. Partido disputado en el estadio de La Juventud Emilio Campra.