No tenía el arranque de competición fácil el Pozoblanco, pero por el momento suma dos victorias que se cuentan también por derbis provinciales. Igualdad en el que midió a los pozoalbenses con el Salerm Cosmetic Puente Genil, que se adelantó en el marcador, hasta que en el descuento el eterno capitán, Valentín, consiguió un tanto que dejó los tres puntos en el casillero de los vallesanos.

Empezó avisando el equipo local con Jonathan acercándose a la portería defendida por Dela, mientras que poco después Salva Vegas remató una acción en la que el esférico se marchó por encima del larguero. Un larguero que fue protagonista porque Giráldez, que ya había puesto a prueba a Dela, estrelló en el 23 el balón en ese lugar, algo que minutos más tarde haría Guichar para el Pozoblanco.

No fue hasta casi el epílogo de la primera parte cuando el partido igualado que se había visto hasta el momento se rompió con el tanto del cuadro pontanés. Faltaban dos minutos para que se cumplieran los 45 reglamentarios cuando Cubero vio portería y adelantó al Salerm. Parecía que el tanto podía hacer daño a un Pozoblanco que hasta ese momento había mantenido el pulso, pero todo lo contrario.

Nueve minutos necesitó el cuadro adiestrado por Antonio Jesús Cobos para llevar el partido a la casilla de salida, es decir, al empate. Esta vez fue Hugo Fuentes el que consiguió ver portería para meter a los suyos de lleno en la lucha por la victoria. Tras el tanto, y con los entrenadores moviendo el banquillo, los locales dispusieron de alguna ocasión para inclinar de nuevo la balanza a su favor, pero Dela estuvo muy acertado, y ya cuando se acercaba el final el Pozoblanco pidió un penalti por derribo de León, algo que el colegiado no entendió como tal.

No hubo pena máxima y el colegiado alargó el partido hasta el 97 al dar siete minutos de tiempo de prolongación. Un tiempo que fue decisivo para la deriva final del choque ya que durante el mismo Valentín consiguió marcar el 1-2 definitivo que daba los tres puntos al Pozoblanco.

1.- SALERM COSMETIC PUENTE GENIL: Christian López, Cubero, Fernando (Edu Chía, m. 46), Pedro Morillo (Franco, m. 63), Mario Sánchez, Fernando López (Adonay, m. 70), Jonathan (Cerpa, m. 63), Joaquín, Mario Ruiz (Fran Estela, m. 83), Salva Vegas y Giráldez.

2.- C.D. POZOBLANCO: Dela, Lara (Samu, m. 70), Leo, Manu Moya (León, m. 59), Ángel, Guichar (Puyi, m. 75), Sergio Brunet, David García, Cachorro (Valentín, m. 59), Hugo (Juan Castillo, m. 75) y Espinar.

ÁRBITRO: Aranda Zayas, de Jaén. Amarilla a los locales Salva Vegas y Pedro Morillo y al entrenador Juanmi Puentenueva; y a los visitantes David García, Carlos Sánchez, Samu, Dela y al entrenador Antonio Jesús Cobos.

GOLES: 1-0, m. 43: Cubero. 1-1, m. 54: Hugo. 1-2, m. 90: Valentín.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga del grupo X de Tercera Federación disputado en el Manuel Polinario de Puente Genil.