El Pozoalbense Femenino vivió un espectacular encuentro en su visita al Enrique Cervera de Altabix, lleno de alternativas. Se fue ganando 0-2 al descanso, pero vio como el colista de la liga le remontaba en el primer tramo de la reanudación. Pese a ello, las pupilas de Montenegro se rehicieron y lograron arrancar un punto para, al menos, no volverse de vacío.

El partido empezó bien para el Pozoalbense, ya que a los cinco minutos logró adelantarse en una jugada de Natalia Montilla, que recuperó el balón en la medular y se plantó ante Andrea Pardines para batirla por bajo. Pese al intento de reacción de las locales, con algún envío al área peligroso, el que volvió a golpear fue el conjunto visitante. Natalia Montilla inició y acabó la acción, con apertura a la banda izquierda y remate luego sin dejarla caer desde dentro del área.

El Elche quedó tocado tras el 0-2, pero se recuperó en los minutos finales de la primera mitad. Mili y Macías, que firmó dos buenos disparos, uno contra el lateral de la red y otro fuera no por mucho, protagonizaron las principales acciones. Fue un avance de lo que iba a pasar en el tramo inicial del tiempo complementario.

Y es que en cuestión de un cuarto de hora, desde el minuto 51 al 63, el Elche se desató y dearboló por completo al Pozoalbense. Un zambombazo de Macías significó el primero y luego Mili colocó el empate en un buen ataque local resuelto por bajo. La misma Macías y la capitana Jose colocaron un 4-2 descorazonador para las de Montenegro.

Sin embargo, el equipo demostró estar vivo y superado el trauma de los cuatro tantos, fue capaz de levantarse para terminar sumando. En una buena combinación del ataque pozoalbense, Natalia Montilla culminó su triplete particular con otro tiro por bajo. El equipo se fue arriba buscando el empate y lo logró con un fuerte disparo de Ransanz que superó a Andrea Pardines. El Pozoalbense incluso tuvo alguna acción de estrategia posterior para haber hecho el 4-5, pero el empate ya no se movería.

4.- ELCHE FEMENINO: Andrea Pardines; Sara López, María Jarillo (Arce, m. 65), Ana (Uxue, m. 46), Sara Roca (Inés, m. 83), Jose (Yolanda, m. 90), Mari Ángeles, Marina (Marta, m. 65), Vero, Macías y Mili.

4.- POZOALBENSE: Fátima; Ale López, Silvia, Victoria Árevalo (Inma Herruzo, m. 70), Yamila; Ransanz, Andrea Ríos (Nena, m. 65); Nora de Torres, Judith Ledesma (Andrea Rincón, m. 70), Natalia Montilla; Laura.

ÁRBITRA: Escrivá Pardo. Amarilla a la visitante Victoria Arévalo.

GOLES: 0-1, m. 5: Natalia Montilla. 0-2, m. 26: Natalia Montilla. 1-2, m. 51: Macías. 2-2, m. 54: Mili. 3-2, m. 59′: Macías. 4-2, m. 62: Jose. 4-3. m. 70: Natalia Montilla. 4-4, m. 86: Ransanz.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola, disputado en el Enrique Cervera de Altabix.