Guadix fue el lugar elegido por la Federación Andaluza de Atletismo para que se desarrollara el Campeonato de Andalucía de Marcha en ruta y hasta allí se desplazó una delegación del Club Sierra Norte de Córdoba. Hasta siete atletas participaron en categorías sub 14 y sub 12 con una amplia representación femenina -seis deportistas compitieron en categoría femenina y uno en categoría masculina- y donde se impuso un nombre, el de Alba Estévez Fernández.

La atleta se colgó la medalla de plata en categoría sub 14 peleándole el oro a la primera clasificada, Jimena Roca Jiménez (CD Atletismo Bollullos). Con 15:27 ella se colgó el oro, mientras que la deportista del Sierra Norte cuajó una excelente actuación con un tiempo de 15:48 que le valió la plata. El pódium lo completó Silva Estrella Pérez Lorente (Juventud Guadix) que se quedó en los 16:13.

Fue la alegría de la expedición del Sierra Norte, aunque también el resto de atletas cuajaron una buena actuación sumando una nueva competición en su haber. En sub 14, además de la subcampeona andaluza también compitió Daniela Chaves Ivascu, mientras que el grueso de la expedición compitió en sub 12. Ahí estuvieron Natalia Ruiz Pérez, Leire González Mohedano, Ainhoa Obejo López y Azahara Fernández Arévalo. Finalmente, en sub 14 masculina tomó la salida y llegó a meta Iker Alcaide Madueño.