La atleta noriega Carmen Romero sigue sumando éxitos en su carrera deportiva y hoy se colgaba la medalla de bronce en el pentatlón del Campeonato de España en Pista Cubierta. En el decisivo 800 metros Carmen Romero se impuso con una marca de 2:18:00, adelantando en los metros finales a la que sería campeona de España, Carmen Ramos, y sumando 3.948 puntos que valían un bronce.

Fue un día intenso que empezó con Carmen Romero quinta en los 60 metros valles con unos 8:88 buenos para ella. La segunda prueba de la mañana era la altura donde la noriega daba su mejor versión con un brinco de 1,80 (855 puntos), con el que quedaba segunda en la prueba y se aupaba a la segunda posición de la provisional.

La cordobesa Fani Fortes volvía a ganar con el peso, lanzando la bola en su primer lanzamiento hasta los 13,08 metros (733 puntos), recuperando un centenar de puntos con Ramos, que se tenía que conformar con un mejor tiro de 11,58 metros, mientras que Carmen Romero era quinta con 11,40 metros (621).

Para cerrar la matinal Carmen Ramos ganaba su segunda prueba del día en el salto de longitud tras irse a los 5,94 metros (831 puntos), por delante de los 5,58 (723) de Fortes y los 5,45 (686) de Carmen Romero. La líder sumaba entonces 3.333 puntos frente a los 3.165 de Fortes y 3.097 de la natural de Añora, aunque al final Hernando, viniendo desde atrás, superaba a las dos en el 800.

Después vendrían los 800 y una carrera donde Carmen Romero consiguió amarrar la presea de bronce.