(Actualizado 20:00 horas). Parece no tener techo. Carmen Romero ha vuelto a colgarse una medalla de oro en un Campeonato de España y desde hoy es la mejor atleta nacional en los 400 metros vallas. La noriega suma y sigue y tras conseguir dos títulos nacionales al aire libre en el heptatlón, otro en el pentatlón ahora toca lo más alto en esta nueva especialidad.

La atleta vino a confirmar la condición de favorita con la que llegó al Campeonato de España de La Nucía (Alicante). Tras superar con solvencia las seminiales, este domingo se imponía en la final con una marca de 59:03 por delante de Sonia Nasarre (59:06), mientras que la tercera del podio fue Nerea Bermejo (59:77).

Carmen Romero dominó la prueba de principio a fin desde la calle cuatro, aunque en los metros finales se vio presionada por Nasarre después de pausar su carrera antes de la última valla para evitar riesgos. Luego sprintó a tope hasta la línea de meta para lograr su segunda medalla en la especialidad.

Hay que recordar que la atleta del Celtíberas natural de Añora debutó el año pasado sobre la distancia, tras aparcar las pruebas combinadas, para lograr entonces el subcampeonato nacional en Getafe, una más que  meritoria plata en su primeras lides sobre la distancia.