• Además, Rocío Rodríguez consiguió el bronce en el Campeonato de Andalucía sub 23 de aire libre

Cristina López Madueño, atleta del Club Pozoblanco Ginés, consiguió ayer sábado la medalla de plata con Andalucía en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub 18 de aire libre. El combinado andaluz aglutinó un total de 249 puntos tras la participación de todos sus atletas y no pudo con la campeona final, Cataluña, que consiguió un total de 285 puntos. Completó el pódium la selección de la Comunidad Valenciana con 244 puntos.

La atleta natural de Dos Torres sumó 14 puntos para Andalucía en la prueba de pértiga en la que cerró con un meritorio cuarto puesto con una marca de 3,50 metros. Hasta ese momento, Cristina López no hizo ningún nulo, aunque al intentar superar el umbral de los 3,60 metros realizó tres nulos. El primer puesto de esta prueba fue para la valenciana Naira Pérez (3,70 metros), mientras que la segunda plaza fue la catalana Arlet Sust (3,60 metros) y la tercera para la navarra Alaine Hernández (3,60 metros).

Campeonato de Andalucía sub 23

El otro punto de interés del fin de semana en lo que al atletismo se refiere estaba en Málaga con la disputa del Campeonato de Andalucía sub 23 de aire libre con la participación de varios atletas del Club Pozoblanco Ginés y del Sierra Norte de Córdoba. El primero en tocar metal fue Ángel Romero Romero, que consiguió el cetro andaluz con una marca de 4,95 metros en su tercer intento. Además, en categoría femenina Rocío Rodríguez Muñoz sumó otra presea para la expedición tras conseguir la tercera mejor marca de la competición.

Rodríguez consiguió saltar los 3,25 metros quedando por detrás de Ana María Chacón (Palmathlón) con un marca de 3,65 metros y de Marta Mohedano (Palmathlón) que cerró su participación con 3,40 metros.