Clara derrota del Pozoalbense de Manuel Fernández ante la Fundación Albacete en un partido controlado en todo momento por uno de los grandes favoritos al ascenso y resuelto prácticamente antes del minuto 25.

El encuentro no pudo empezar peor para las de Los Pedroches, porque a los tres minutos, un córner botado por Martita lo cabeceó la lateral Ramajo a la red. Un golpe tempranero que dio mucha seguridad al líder, que antes del minuto veinte ya había duplicado la distancia gracias a otro tanto de la delantera argentina Potassa en un buen centro al área. Sin solución de continuidad, en el ecuador un derribo a Mati dentro del área acabó en el tercero, obra de Leles desde los once metros.

En la segunda parte, el Pozoalbense apenas inquietó tampoco y de hecho, tras un aviso de Alba Pomares, la capitana Mati, recogiendo el rechace en acción de segunda jugada colocó el 4-0 en el minuto 55. Las manchegas repartieron minutos ante la claridad del marcador y al final una de las sustitutas, Andrea Blanco, rubricó la goleada.

5.- FUNDACIÓN ALBACETE: Elena de Toro; Cintia, Florentino, Celia Andrés (Andrea Blanco, m. 68), Ramajo; Mati (Carmen, m. 60), Leles, Martita (Vanesa Lorca, m. 60); Alba Pomares (Marta Reyes, m. 68), Pauleta y Potassa.

0.- POZOALBENSE FEMENINO: Mari Carmen Portero, Oli Oprea, Vasca, Okenve, Inma Herruzo (marta Carmona, m. 78), Víctoria Árevalo, Loba, Natalia Montilla, Jordan Tuttle, Margarida Sousa y Karla Riley (Ana Troyano, m. 30).

ÁRBITRA: Toledo Galindo (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a la local Celia Andrés y a las visitantes Víctoria Arévalo y Vasca.

GOLES: 1-0, m. 3: Ramajo. 2-0, m. 19: Potassa. 3-0, m. 23: Leles, de penalti. 4-0, m. 53: Mati. 5-0, m. 75: Andrea Blanco.

INCIDENCIAS: Partido de la décima jornada de liga en el Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.