El cuadro de Antonio Jesús Cobos no pudo evitar la sexta victoria consecutiva del Decano en un duelo goleador permanente e inquietantemente abierto. El Recre se colocó 2-0 con un doblete de crack de Juanjo Mateo, pero recortó distancias Carlos Moreno antes del descanso con un gran disparo. En la reanudación empató Fran Gómez tras un taconazo de Diego Gámiz, pero Juan Delgado impuso su ley con un golazo y evitó la gran sorpresa en el Colombino.

El Pozoblanco salió valiente al césped del Nuevo Colombino, con una presión alta para incomodar al Recre, que no obstante no tardó en enganchar una buena contra con la velocidad de Peter como punta de lanza. El nigeriano pisó área y disparó entre los tres palos, donde se encontró con un seguro Sillero. Por su parte el conjunto pozoalbense llegó en varias ocasiones, con Carlos Moreno y Fran Gómez buscando ser incisivos, y forzó un par de saques de esquina. El Recre se defendió bien y rápidamente Peter salió de nuevo a la carga.

Mediada la primera mitad seguían sin llegar las ocasiones claras, pero la intensidad era máxima sobre el césped. El Pozoblanco no evidenciaba ser un equipo de la zona baja y era capaz de hacer que el líder no lo pareciera tanto. Ambos equipos iban con todo a los duelos, se buscaban sin balón, pero con él no había la claridad suficiente para encontrar disparos francos.

Disparo de Barroso y paradón de Sillero

Pero el Decano lo encontró en el minuto 27. Una nueva internada veloz por la derecha de Peter, fue bien defendida en el repliegue de la defensa pozoalbense, pero el nigeriano tuvo pausa para poner el balón atrás, en la esquina izquierda del área, donde Víctor Barroso tuvo tiempo para acomodarse el disparo a la diestra y dirigir su cañón a la escuadra. Sillero realizó un paradón al estirarse y meter la mano.

El cancerbero cordobés se lució de nuevo poco después. Su defensa repelió un pase filtrado, pero de rebote le llegó el esférico a Peter y su tiro logró de nuevo anularlo el guardameta del conjunto visitante. El Recre fue enlazando llegadas ante un rival que se defendía con bravura y sin dar un paso atrás. El Decano insistía en balones a la espalda de la defensa y en una llegó el primer gol. Su pegada volvía a ser brutal.

Dos golazos de Juanjo Mateo y contestación de Carlos Moreno

Un pase larguísimo desde el lateral zurdo fue a la corona del área, botó el balón junto a Peter y Juanjo Mateo se adelantó a la defensa, Ángel Lara, que no llegó a la bola y el lateral diestro se fue a la derecha para sortear la salida de Sillero. Definió como un ‘9’ con un cañonazo por arriba para establecer el 1-0. Fue en el minuto 38 y en el 43 volvió a marcar el pequeño gran lateral. Pedro Pata puso desde la izquierda un centro perfecto al corazón del área que fue medio gol y el defensa colocó un cabezazo inapelable.

Todo parecía felicidad para los locales, pero el Pozoblanco contestó muy rápido. Aprovechó que el conjunto onubense estaba volcado para robar y salir a la contra. En la jugada lanzada emergió la calidad de Carlos Moreno, que avanzó, recortó y varios metros antes de pisar área soltó un latigazo imparable para Rubén Gálvez para recortar distancias (2-1). Su mejor regreso tras los cuatro partidos de sanción.

Tras el final flgurante de la primera mitad, en la reanudación el duelo goleador continuó abierto, con los dos equipos buscando el marco rival. El primero en avisar fue el Pozoblanco, de nuevo con Carlos Moreno protagonizando un tiro menos potente que el de su gol, que atrapó sin problemas Rubén Gálvez. Pero a esta llegada siguieron varias del Decano, que no bajaba el pistón, con Peter siendo un incordio constante. Manu Moya, su sombra, hacía por contenerlo.

Al palo de Ale Limón, gol anulado a Gallardo y empate

El Recre se internaba con asiduidad y rozó el tercer tanto un saque de banda. Peter puso el balón botó en el área, que botó sin dueño. El portero no salió, pilló a la defensa despistada y apareció Ale Limón, cuyo disparo se estrelló en el palo. Para que no decayera el ritmo entraron Dani Sales, Álex Moreno y Diawara, porque a Gallego no le convencía del todo el juego de su equipo, que no dominaba el choque. El Pozoblanco tenía sus opciones abiertas.

Minutos después se anuló por fuera de juego un cabezazo lejano de Pablo Gallardo que con una bonita parábola entró en el marco de Sillero tras un centro bombeado por la derecha. Lo que sí valió para ser el 2-2 fue el tanto de Fran Gómez, que marcó a placer tras un jugadón desde la derecha de Diego Gámiz, que se deshizo de dos defensas con un autopase de taconazo.

Juan Delgado no falta a su cita

El 2-2 dejó helada la mañana soleada que disfrutaba la afición albiazul, pero no tardó en estallar de alegría, ya que apareció Juan Delgado para poner por delante de nuevo al Recre por delante con un quinto gol de la temporada. El pichichi albiazul se quitó a su marcador con un medio sombrero con la derecha y un disparo cruzado a la izquierda para colocar el balón donde no podía llegar Sillero.

Y a pesar del gol, mantenía el pulso el Pozoblanco, que movió el banquillo. Pudo empatar con el recién ingresado Valentín, que de falta puso un tiro muy cerca del palo izquierdo de Rubén Gálvez, que voló para ver cómo se iba fuera. Pero también pudo llegar el cuarto albiazul. Diawara se coló entre dos defensas en el área pequeña y en su medio disparo se coló Juanjo Mateo para tocar y hacer impactar la bola con el palo. Seguidamente Sillero envió a córner un disparo forzado de Dani Sales tras recortar a su par.

Los últimos minutos fueron de mucha intranquilidad y cualquiera pudo marcar. El líder y el equipo en descenso iban a todas, pero finalmente el marcador se quedó en un 3-2 para alivio de la afición albiazul, que se marchó del Nuevo Colombino sonriendo una vez más.

3.- RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Manu Galán, Ale Limón, Pata; Víctor Barroso (Dani Sales, m. 54), Rubén Serrano (Álex Moreno, m. 63), Adriá Arjona (Perotti, m. 86); Peter (Diawara, m. 63), Juan Delgado ( Enric Martínez, m. 86).

2.- CD POZOBLANCO: Sillero, Ángel Lara (Valentín, m. 80), Manu Moya, Ángel García, Samu, Puyi (Álex Machado, m. 80), David García, Fran Gómez (Jaime Almagro, m. 70), Carlos Moreno (León, m. 70), Diego Gámiz y Zara (Tommy Montenegro, m. 57).

ÁRBITRO: Caro Márquez, de Sevilla. Amonestó en los locales a Rubén Serrano y en los visitantes a Ángel Lara, Carlos Moreno, Ángel García.

GOLES: 1-0, m. 38: Juanjo Mateo. 2-0, m. 43: Juanjo Mateo. 2-1, m. 45: Carlos Moreno. 2-2, m. 65: Fran Gómez. 3-2, m. 72: Juan Delgado.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Nuevo Colombino, correspondiente a la duodécima jornada del Grupo X de la Tercera RFEF.