Una marca de 3.50 metros le valió a la atleta pozoalbense Alicia Jaut, criada deportivamente en el Club Atletismo Pozoblanco Ginés, para subir al pódium y colgarse la medalla de bronce en el Campeonato de España sub 23 disputado durante el pasado fin de semana en Sevilla.

La atleta, enrolada en las filas del Valencia Club Atletismo, consiguió la tercera mejor marca en pértiga con 3.50 metros que no se quedaron muy lejos de los 3.85 metros que valieron el oro. La prueba la ganó Sandra Barrios (Grupompleo Pamplona Atletismo), mientras que la plata fue para su compañera de filas Miren Bartolomé, que consiguió 3.75 metros.

La medalla de la atleta sirvió para sumar puntos para su club, que finalizó en vigésimo séptima posición con catorce puntos gracias a los seis puntos que le dieron a la entidad valenciana su bronce y al oro conseguido por su compañera de filas Elia Saura en los 1.500 metros y que sumó ocho puntos en el cómputo general.