Granollers ha acogido la disputa del Campeonato Nacional de Atletismo Cadete y hasta la ciudad catalana se ha desplazado la atleta pozoalbense Marta Fernández. La joven deportista ha afrontado esta tarde la final de altura en la que ha obtenido un notable sexto puesto y firmar mejor marca personal con 1.58 metros.

Fernández ha sido la última de su serie y ha realizado una buena competición para acabar con sexta con la misma marca que la cuarta clasificada. El oro ha sido para la atleta del Club CA Canaletes, Claudia Campos, con una marca de 1.65. La plata y el bronce se han quedado en los 1.61 metros y han recaído en Una Stancev y Ashely Abaga, respectivamente.

Este sexto puesto llega después del subcampeonato andaluz que consiguió Fernández y que le permitió firmar la mínima que le sirvió de pasaporte para el Nacional.