La atleta pozoalbense Rocío Rodríguez se colgó la presea de bronce en el VI Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub-18 que se celebró el pasado fin de semana en Pamplona. La pertiguista, convocada con el combinado andaluz, consiguió un mejor salto de 3.05 metros.

En el cómputo general de la competición, Andalucía consiguió 164 puntos que le variaron la meritoria medalla de bronce. Por delante tan sólo quedaron las selecciones de Cataluña, que sumó 199,5 puntos, y Castilla y León con 167 puntos. Los resultados de los atletas andaluces aventajaron en cinco puntos a la cuarta selección clasificada, Galicia.

En su prueba, la pértiga, Rodríguez finalizó en quinta posición gracias a sus 3.05 metros yéndose los máximos puntos posibles para Cataluña con el salto de 3.60 metros que firmó Clara Fernández. Las representantes de Galicia, Comunidad Valenciana y Navarra fueron las otras atletas que saltaron más que la atleta pozoalbense.